Rota de menus executivos em São Paulo

Quando o relógio marca meio-dia, além de bater aquela fome no horário do almoço, também vem a interrogação: o que e onde comer numa cidade como São Paulo, com infinidades opções?

Para ajudar a questão, selecionamos alguns lugares com opções de menu executivo ou sistema de buffet a um bom custo/benefício.

Confira os estabelecimentos que dispõe desse sistema de segunda a sexta, somente no horário de almoço:

A Bela Sintra

Um dos mais premiados e renomados restaurantes da cidade, quando o assunto é gastronomia portuguesa, o restaurante A bela Sintra, nos Jardins, dispõe de um menu mais acessível no horário de almoço a R$ 68, com direito a couvert, prato principal e água. Entre as opções de receitas estão o famoso Bacalhau à Gomes de Sá (foto); Picadinho; Bife de Chorizo com Arroz Biro-Biro; Penne com Frutos do Mar, Pargo Grelhado com molho de Alcaparras, entre outros.

Frequentado por empresários, celebridades e executivos de grandes empresas, o restaurante é o lugar ideal para almoços de negócios. O ambiente luxuoso envolve elementos de cobre, pedra portuguesa e espelhos que impressionam pelo requinte e sofisticação. Vale destacar o prestimoso serviço executado pela brigada, sempre com prêmios recebidos pelos veículos de imprensa.

Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3891-0740/1090
http://www.abelasintra.com.br

Kiichi

Um dos atrativos do restaurante japonês Kiichi, com unidades na Vila Olímpia, Jardins e Vila Mariana, em seu horário de almoço da semana é o rodízio vendido a R$ 34,99.

O cardápio variado é composto por entrada com destaque para o Missohiro, Sunomono, Guioza, Harumaki e Shimeji; pratos frios que são os Temakis, Sashimi, Sushi, Enrolados, Hot Roll, Mini Hot, Romeu e Julieta e Salmão no Maçarico; pratos quentes, Teppanyaki nos sabores Filé de Frango (foto), Salmão e Legumes, Yakissoba de Frango e Vegetariano e Tempurá de Legumes e sobremesa, Banana Flambada e Sopa Exótica e Sorvetes.

Além do rodízio, a casa também oferece um menu executivo com direito a entrada (Combinado, Shimeji e Temaki), prato principal (Salmão Grelhado ou Yakissoba) e sobremesa (sorvete de creme), a R$ 29,50 (unid – Jardins e Vila Mariana) e R$ 38,95 (unid. Vila Olímpia)).

O espaço em comum entre todos os endereços é amplo e possui decoração intimista com luminárias vermelhas em numerosa quantidade no teto, também conhecidas como lanternas, feita de armação de bambu coberta de papel ou de seda, que ficam suspensas no teto, dando um toque oriental. O ambiente é informal e descontraído onde realçam folhagens de bambu mossô.

Alameda Lorena, 138 – Jardins
Tel.: (11) 3051-3330

Rua Dr. Altino Arantes, 795 – Vila Mariana
Tel.: (11) 2577-2023

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 3842-0440
http://www.kiichi.com.br

Sr. Pitanga

O bar e restaurante apresenta receitas leves, servidas no menu de almoço, como as saladas Caesar (alface americana, parmesão, crouton, tiras de peito de frango grelhado) e Tabapuã (carpaccio, alface juliana, cenoura, palmito, molho mostarda e parmesão) R$ 24,90 inteira e ½ porção a R$ 18,90.

Nos pratos principais, o destaque fica para o Saint Peter com legumes torneados e arroz integral R$ 28,90, Salmão com molho de Maracujá e Risoto de Alho Poró R$ 30,90 e o Frango Light grelhado com salada de alface americana, tomate, rúcula, palmito, cenoura e molho de mostarda R$ 26,90.

Rua Tabapuã, 1.446, Itaim Bibi
Tel.: (11) 3073-1208/ 3078-6202
http://www.srpitanga.com.br


Milk & Mellow

Além do cardápio de sanduíches e pratos à la carte, a lanchonete Milk & Mellow, com unidades na Cidade Jardim e Granja Viana, conta com um buffet completo de saladas, acompanhamentos, prato do dia e sobremesa a R$ 45,60, disponível de segunda a domingo no almoço. Entre as opções do “Prato do Dia” é possível encontrar: Filé à Mineira as segundas, Strogonofe de Carne as terças; Filé à Mostarda as quartas; Filé à Parmiggiana as quintas; Badejo as sextas; Feijoada aos sábados e massas aos domingos.

Quem preferir pode escolher somente o buffet de saladas e sobremesas por R$ 38,90, ou então, optar por um dos grelhados, como a Picanha Maturada R$ 45,60 ou a Chuleta R$ 40,50, incluindo os acompanhamentos como arroz, batata frita, onion rings, creme de milho, entre outros.

A lanchonete dispõe de uma moderna decoração e atendimento, sem perder sua tradição e identidade. Os janelões são compostos dos sofás aconchegantes e uma estrutura de madeira colorida, oferecendo um designer “descolado”.

Avenida Cidade Jardim, 1085 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3168-4516

Rod. Raposo Tavares, Km 22 – Shopping The Square Open Mall, Alameda Central – loja 144
Granja Viana
Tel.: (11) 4617-3335
http://www.milkmellow.com.br

Pé de Manga

Casa tradicional na Vila Madalena, o bar e restaurante Pé de Manga, opta pela semana em um buffet de saladas (foto) e uma escolha de cinco pratos a R$ 29,90, entre eles o Steak ao Molho Poivre com Arroz e Batata; Filé de Linguado ao Molho de Maracujá; Filé de Frango ao Curry com Arroz Integral, Cenoura e Abobrinha; Pene ao Molho Mornay ou Steak com Fetuccine ao Molho de Funghi. Entre as sobremesas, Sorvete de Menta com Calda de Chocolate, Brigadeiro de Colher ou Sorvete de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas.

A inspiração para o nome veio das três centenárias mangueiras localizadas na área externa da casa. Com capacidade para atender 200 pessoas, o ambiente é o mais disputado, onde está uma charmosa ponte de madeira sob um lago artificial com quedas d’água. As mesas de madeira são dispostas em uma varanda com cobertura a céu aberto, sob um sombreiro que protege os clientes nos dias mais quentes.

Rua Arapiraca, 172 – Vila Madalena
Tel.: (11) 3032-6068
http://www.pedemanga.com.br

Trindade (Itaim)

Localizado na rua Amauri, o restaurante Trindade traz para os almoços da semana o intitulado “Nosso Almoço”. Nesse cardápio inclui o couvert, entrada, prato principal e sobremesa a R$ 73 por pessoa.

São três opções diárias onde é possível encontrar bacalhau, peixe e carne. Entre elas, fazem sucesso o Picadinho de Filé Mignon, o Bacalhau em Posta Grelhado com Batata ao Murro e Brócolis, Arroz de Cordeiro, Strogonoff de Filé Mignon, Pargo Grelhado com Arroz ao Molho Belle Meuniére, entre outros.

O salão clean com estofados roxos, madeira rústica, luz natural através de clarabóia, tem o destaque do painel de lona de caminhão do artista Eduardo Kobra, que retrata o bairro da “Ribeira”, na cidade do Porto. Ao longo do pé direito alto, há um mezanino com espaço que comporta até 25 pessoas.

Rua Amauri, 328, Itaim Bibi
Tel. (11) 3079-4819 / 3079-4861
http://www.trindaderestaurante.com.br

Trindade (Alphaville)

Inaugurado há 1 ano, o restaurante Trindade oferece um menu executivo enxuto a R$ 68 por pessoa. No preço está incluso o famoso bolinho de bacalhau, o croquete de carne, risólis, e inclusive as torradinhas finíssimas que inclui os patês de chouriço português, berinjela e por fim, a manteiga e o queijo fresco. Inclui neste cardápio de almoço entrada, prato principal e sobremesa. Nas opções estão o Bacalhau Gome de Sá, Nunca chega, Arroz de Pato (foto), Filé de Pargo Grelhado e Gratinado com Camarão e Purê de Batatas, Filé de Cordeiro à Nossa Moda, Fettuccine Pomodoro com Escalope de Filé Mignon.

O ambiente de espaço grande e pé direito alto impressionam pela formosura da decoração. O destaque fica por conta da estação de sofás em tons rosados e centralizados ao meio do salão principal que são separados apenas por cortinas em voil branco, balcão de pedra bruta e delicadas árvores.

Alameda Rio Negro,111, Piso Xingu – Loja 218
Alphaville
Tel.: (11) 4209-1720/1721
http://www.trindaderestaurante.com.br

Eau French Grill

A partir de agosto de 2012, o restaurante francês contemporâneo do Grand Hyatt São Paulo coloca à disposição de seus clientes o Menu Mercado, uma nova opção de almoço executivo que foca na agilidade do serviço aliada à uma gastronomia mais consciente.

Servido em apenas 55 minutos, é perfeito para quem está na região do Morumbi e tem pouco tempo para esse momento importante no dia, mas não abre mão de qualidade e opções saudáveis. O menu de dois tempos custa R$55 e inclui salada do dia, cinco opções de pratos principais e um suco ou refrigerante.

Elaborado pelo chef Laurent Hervé, o cardápio é sazonal, preparado a partir de uma seleção de produtos frescos disponíveis no mercado de acordo com a temporada. Foi inspirado em uma gastronomia mais saudável e sustentável de acordo com a nova filosofia de Alimentos e Bebidas da Hyatt: “Food. Thoughtfully Sourced. Carefully Served.” – “Comida. Minuciosamente Selecionada. Cuidadosamente Servida.

Informações sobre a filosofia “Food. Thoughtfully Sourced. Carefully Served” da Hyatt assista ao vídeo ou acesse o site http://www.hyattfood.com/.

Avenida das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi
Tel. (11) 2838-3207.

Soul Fish

Desde o final de junho de 2012, o restaurante japonês Soul Fish, no Itaim, oferece culinária tradicional japonesa, em meio a três ambientes diferenciados (sake bar, salão principal e Casa de Yoshimi – para festas privês) com trilha sonora composta por 700 músicas. Agora, o restaurante abre também para o almoço, de segunda à sexta, das 12h às 15h, com um menu executivo especial. Tudo comandado pelo experiente sushiman Angelo Mamoru Jodai (ex-Ranghetsu of Tokio, Mitsuyoshi e Asia70).
Preço do menu executivo: R$ 45

Entre as opções de entrada, o Soul Fish oferece Mix de Folhas com tartar de salmão, cubinhos de peixe ou tofu avocado, além de outras mais tradicionais, como gyosa, shitake, shimeji, tempurá e tamaki. Para o prato principal, é possível escolher entre combinados de sushi e sashimi, yakissoba e teppan yaki de anchova ou salmão. Para finalizar, o Flam de chá verde com calda de manga é uma sugestão leve para a volta ao trabalho.

Rua Manuel Guedes, 452, Itaim
Tel.: (11) 2361-8903

KAÁ

Conhecido por sua variedade e rapidez, o menu executivo conta com três novos pratos desde maio. As criações do chef Pascal Valero trazem opções mais leves para o almoço da casa, sendo elas uma Salada Ceasar com lombo curado e o Papardelle integral com crocante de cogumelos. A terceira opção é um clássico da cozinha italiana, o Gnocchi de batata com costela assada.
Os pratos estão disponíveis nos almoços de segunda à sexta-feira por R$65 (inclui couvert, entrada e prato principal).

Avenida Juscelino Kubitschek, 279, Vila Olímpia
Tel.: (11) 3045-0043
http://www.kaarestaurante.com.br

Agello Cucina

Comandado pelo chef Rodrigo Velloso de Barros, o charmoso restaurante do Campo Belo renovou seu cardápio em maio, quando ganhou o novo nome – antes era Allegro Cucina.
Entre as novas sugestões para o almoço executivo estão as massas artesanais preparadas no restaurante: o Spaghetti Fresco à Carbonara com cebola caramelada (R$ 33), o Rigatoni alla Norma com beringela e ricota defumada picante (R$ 31), o Papardelle com linguíça, alcaparrones, tomate cereja e hortelã (R$ 33), o Tagliatelle à Putanesca com aliche, alcaparras e azeitonas pretas (R$ 35) e o Fazzoleti de gorgonzola com rúcula no molho vinagreta de azeite, tomate concassé, manjericão e pinoles (R$ 39).
O Risoto negro com anéis de lula, lagostins e alcaparrones (R$ 59), o Robalo grelhado ao molho de limaõ siciliano com gnocchi na manteiga e ervas (R$ 59) são outras boas sugestões. No cardápio de sobremesas, Ganache tricolor: chocolates meio amargo, branco e ao leite com redução de licor de cassis (R$ 14).

Rua Sonia Ribeiro, 33, Campo Belo
Tel.: (11) 5096-2979 e 5096-2872
http://www.agellocucina.com.br

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