Espetinhos nobres

Foi–se o tempo em que os famosos espetinhos de churrasco eram fadados a grelhar carnes de segunda em carrinhos de rua. Repaginados, ganharam status gourmet e agora são servidos em restaurantes de culinária internacional.

Confira sugestões de casas como Bracia ParrillaBrie RestôKiichiSassáSushi  e Trindade que servem a iguaria:

BRACIA PARRILLA

bracia

O restaurante de cortes portenhos traz a sua receita no palito com um total de 400 g de carne. O Ancho no Espeto (FOTO) traz fatias do corte argentino alternadas com pedaços de pimentão, bacon e cebola, que são grelhadas na parrilla. Para acompanhar, Batatas Noiselle fritas e cebola recheada com creme de leite, bacon, tomate seco, salsinha, alho poro e queijo ralado são servidas no prato (R$ 68,90).

Rua Azevedo Soares, 1.008 – Tatuapé

(11) 2295-0099

 www.braciaparrilla.com.br

 

BRIE RESTÔ

brie

O charmoso francês Brie Restô, nos Jardins, comandado pela chef Eliane Carvalho, em seu cardápio composto pela sua verdadeira cozinhachamada d’autor, com características e técnicas francesas, para dar autenticidade, sabor aodenominado Menu D´Autor. Entre as opções, podemos destacar o Brochet de Filet Mignon au Poivre, purê Maison (R$ 62) (FOTO) e o Brochet de filet Mignon com Foie Gras e purê Maison (R$ 87).

Rua Doutor Melo Alves, 216 – Jardins

(11) 3063-4838

www.brieresto.com.br

 

KIICHI

kiichi

No restaurante japonês Kiichi, com unidades nos Jardins, Vila Mariana e Vila Olímpia, podemos destacar as robatas japonesas. São espetinhos de legumes, peixes e carnes preparados na grelha, servidos puros ou com molhos.

O cardápio apresenta os espetos de Coração com Molho Tarê (R$ 21,50) e o de Salmão com recheio de Shimeji. (R$ 21,90).

Alameda Lorena, 138 – Jardins

(11) 3051-3330

Rua Dr. Altino Arantes, 795 – Vila Mariana

(11) 2577-2023

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201 – Vila Olímpia

(11) 3842-0440

www.kiichi.com.br

 

SASSÁSUSHI

sassa

No também japonês SassáSushi, no Itaim Bibi, seu menu apresenta as robatas nas versões deAbobrinha (R$ 11), Berinjela (R$ 11) e Brócolis(R$ 13)  regados com shoyu e manteiga;Camarão (R$ 29,00); Filet Mignon recheado com Queijo (R$ 22); Frango com Tomate Cereja (R$ 16) e Salmão (R$ 22).

Rua Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi

(11) 3078-4538

www.sassasushi.com.br

 

TRINDADE

trindade

É na cozinha portuguesa do restauranteTrindade, localizado na rua Amauri, que é preparada a Espetada Mista de Frango e Filé Mignon à Madeirense (R$ 74). Os medalhões de carnes são colocados no espeto, intercalados por fatias de tomate, cebola e pimentão e levados à grelha. Uma porção de penne integral ao molho de tomate e manjericão é servida junto com a espetada para completar o prato.

Rua Amauri, 328 – Itaim Bibi

(11) 3079-4819 / 3079-4861

www.trindaderestaurante.com.br

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