Grupo Cafés da Alta – os melhores grãos da Região da Alta Mogiana

Na terra do café, às vezes fica difícil escolher entre tantas boas opções. Uma dica? Os cafés especiais do Grupo Cafés da Alta. Primeiro porque todos os membros têm o selo de indicação de procedência, QR Code, que atesta não só a origem, a Região da Alta Mogiana, como também a classificação como “Café Especial”, por meio de um rigoroso processo de provas e certificação.

A designação  Specialty Coffee surgiu nos Estados Unidos e significa algo superior, de alta qualidade. Foi usada pela primeira vez em 1974 por Erna Knutsen em uma edição do jornal do comércio do chá & do café. Knutsen usou este termo para descrever  grãos de melhor sabor que são produzidos em microclimas especiais.

Café Especial não deve ser confundido com “gourmet” ou “premium”. Estes últimos são termos de marketing sem padrões definidos. De acordo com a Specialty Coffee Association of America (SCAA), o café que obtém 80 pontos ou mais em uma escala de 0 a 100 pontos é classificado como especial.  Cafés especiais são cultivados em climas especiais e ideais, e diferenciados por seu sabor, corpo e pouco ou nenhum defeito. São  resultado das características especiais e composição dos solos em que são produzidos.

Para se ter ideia da qualidade dos cafés especiais, apenas 12% do que se aproveita no mundo alcançam a pontuação de 80 a 84 pontos e apenas 1% dos cafés atinge notas superiores a 84 pontos (confira a pontuação de cada café do Grupo Cafés da Alta, abaixo).

Outra importante classificação é o Estate Coffee, dada aos cafés de origem conhecida e certificada, garantindo a rastreabilidade da produção.

Produzir café especial não é um trabalho fácil, é preciso priorizar a qualidade. Nem tão pouco é possível realizá-lo de forma individual, pois depende de todos os envolvidos na cadeia de produção do café – da semente à prateleira. Todos afinados, em harmonia, para manter o foco em padrões e excelência do início ao fim.

Trata-se de um dos segmentos que cresce mais rápido na indústria do café. Nos EUA, o café especial aumentou sua participação de mercado de 1% para 20% nos últimos 25 anos.

Região da Alta Mogiana

Os grãos cultivados na Região da Alta Mogiana crescem em altitudes privilegiadas. Um terroir que faz dos cafés da Região da Alta Mogiana  dos melhores e mais premiados do mundo.Essa característica, aliada ao profissionalismo, tradição e paixão dos produtores, confere sabores, aromas, corpo e buquê únicos ao café.

Os Cafés da Alta

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