Parmegiano: único em todos os sentidos

O espaço, dedicado à tradicional receita de família, composta  por um tenro e crocante filé empanado, coberto com delicioso molho de tomates frescos e queijo derretido da Canastra, é uma das melhores surpresas da gastronomia de Franca.

 

“Restaurante diferenciado, na cidade. Melhor Parmegiano de todos que já experimentei, com um molho natural super saboroso! Atendimento excelente. Sem dúvidas, recomendo!”

“Saio de Ribeirão Preto para comer o melhor filé à parmegiana que já comi! Lugar extremamente agradável, atendimento diferenciado. Ah, o bolinho de arroz, também é sensacional! Vale a pena, a viagem!!”

Quem acessa a página do Parmegiano, no Facebook, pode conferir comentários corriqueiros como estes, acima, de clientes encantados com a especialidade de Frederico Borges Couto Rosa, proprietário do restaurante ao lado da esposa e sócia Larissa Ferro Aímola. Mas qual será o segredo do famoso prato, que dá nome à casa, antes de chegar à mesa com um sabor tão único?

Na contramão das tendências mundiais, focadas na alimentação fit, Frederico aposta num prato encorpado, impregnado do conceito “confort food” – aquela comida simples e gostosa que fica para sempre na memória, e remete às boas lembranças da casa dos pais, dos avós, daqueles almoços maravilhosos na chácara da tia…

Para conseguir reproduzir tal experiência, Frederico recorreu ao DNA e à tradicional receita da família, apaixonada pela gastronomia, além de muitos jantares oferecidos em casa, no rancho e na fazenda para os amigos.

Assim, a receita do famoso bife à parmegiana foi sendo apurada, antes mesmo que o Parmegiano abrisse suas portas. Os pedidos para o “chef” cozinhar o  tenro e crocante filé empanado, coberto com delicioso molho de tomates frescos e queijo derretido da Canastra, começaram a pipocar. Daí para a abertura da casa foi um passo natural.

Mas há outros bons motivos para visitar o Parmegiano: um bolinho especial de arroz, na entrada. E variações do prato: uma à base de berinjela e outra de tilápia. Todos acompanhados de arroz e fritas. A salada, opcional,  não deixa por menos. É especialíssima!

Festival às terças e quartas, a R$ 39,90, por pessoa.

parmediano

Serviço

Rua Vintino Seraphim, 630 – Franca, SP

Tel.: (16) 3403-6746

www.facebook.com/parmegianooficial

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