As novidades do Maní por Helena Rizzo e Daniel Redondo

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Inspiração espanhola: Arroz de chouriço com grão de bico e bacalhau e Peixe do Dia com cogumelos Boletus Edulis

O restaurante Maní tem novidades no cardápio. Os chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo lançam entradas, pratos principais e sobremesas, além de um formato diferente de menu em cinco etapas.

Na seção de ‘Belisquetes’, está a brasileiríssima Mandioca com carne seca e pó de banana da terra (R$ 36) e os Croquetes de frango e presunto ibérico com maionese de mostarda (R$ 35), uma receita da mãe de Redondo.

As novas sugestões de entradas são o Penne de aspargos brancos com creme de queijo Castanho e castanha de pequi (R$ 45) e os Crocantes do Maní, com arroz negro com lula, milho com abóbora e vieira, coca com tomate e sororoca, e pé de porco com panceta e cebola caramelizada (R$ 40).

Entre os principais, duas receitas que resgatam lembranças do chef Daniel: o Arroz de chouriço com grão de bico e bacalhau (R$ 98), que Redondo diz “comer desde criança”, e um típico prato ‘terra e mar’, o Peixe do Dia com cogumelos Boletus Edulis de Santa Catarina, caldo de frango, cebola roxa e vinagre de Jerez (R$ 92).

Alguns pratos que já faziam parte do menu foram repaginados é o caso da Moqueca de lagostim, antes, feita de peixe (R$ 86), do Fideuá de lulas, que era de lagostim (R$79), e o Atum levemente grelhado, agora servido com purê de abacate, tabule de quinoa e crocante de milho (R$ 83).

Da ‘Cozinha rápida’ – pratos para o almoço de terça a sexta-feira – saem novidades como o Fettuccine com ragu de ossobuco com folhas de agrião (R$ 53), PF de peixe do dia, com purê de taioba, arroz integral, banana da terra assada e farofa de castanha (R$ 47), Coxa e sobrecoxa de frango com pamonha assada e folhas de rúcula (R$ 38) e a Sugestão vegetariana do dia (R$ 41), que pode trazer Torta de pupunha, Salada de grãos e legumes grelhados ou Hambúrguer de quinoa .

Para sobremesa, a refrescante Pepino, lichia e iogurte, que traz aros de pepino fresco, creme de iogurte com chocolate branco, pérolas de lichias e sorbet de pepino e lichia (R$ 29), e a Espuma de chocolate com sorvete de banana e farofa crocante (R$ 28).

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Pratos repaginados: Moqueca de lagostim e Fideuá de lulas

LANÇAMENTO DO MENU 5 CURSOS E NOVIDADES NO MENU DEGUSTAÇÃO

Helena Rizzo e Daniel Redondo criaram um novo formato de menu, servido em cinco etapas. O cliente pode escolher do cardápio qualquer uma das entradas, dois principais e uma sobremesa. Os pratos chegam à mesa em porções reduzidas, ao lado do Quarteto de bombons do Maní (R$ 210, servido somente se todos da mesa optarem pelo mesmo menu).

O menu degustação também ganhou novidades. Entre as dez criações assinadas pela dupla de chefs estão o Charuto de taioba e cordeiro, a Bochecha de boi com lardo e tubérculos assados , os Bombons de caju e de jabuticaba e nas sobremesas do menu destaca-se uma nova versão de Cuca de jabuticaba. (R$ 380 e R$ 560 harmonizado com vinhos naturais, também servido somente se todos da mesa optarem pelo menu).

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Croquetes de frango e presunto ibérico e sobremesa de Pepino, lichia e iogurte

 

MANÍ

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, São Paulo

Telefone: (11) 3085 4148 – Site: www.manimanioca.com.br

Horários: Almoço: terça a sexta-feira, das 12h às 15h | sábado e domingo, das 13h às 16h / Jantar: terça a quinta-feira, das 20h às 23h30 | sexta-feira e sábado, das 20h30 à 0h

Capacidade: 70 lugares – Cartões: Visa, Diners, Mastercard, AMEX

Manobrista: R$ 20,00

Sofia Carvalhosa Comunicação

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