Sotero Cozinha Original é a casa da moqueca baiana em São Paulo

Restaurante especializado na culinária brasileira oferece dez tipos da iguaria no cardápio

Há quem diga que a moqueca é o prato 100% original do Brasil, que surgiu de uma receita com peixe que os índios preparavam. Na Bahia, a moqueca é a iguaria que dá fôlego para o Carnaval, elaborada com bastante azeite de dendê e leite de coco. Em São Paulo, o restaurante Sotero Cozinha Original é o local ideal para saborear uma autêntica moqueca baiana.

A casa oferece um extenso cardápio de moquecas e ensopados, que acompanham vatapá, caruru, arroz e farofa de dendê, e, durante o almoço de terça a sexta, no menu Pratos do Dia, há opções de moquecas servidas no prato individual, também com os acompanhamentos, no valor de R$ 23,90.

Há dez tipos de moquecas baianas na carta Moquecas e Ensopados do local. Para uma, duas ou quatro pessoas, elas aparecem nos sabores mariscada (peixe, polvo, camarão, siri, mexilhões e vôngole), caçonete, camarão, camarão e peixe, camarão e polvo, peixe do dia, polvo e peixe e polvo. Há também a opção vegetariana, com mix de vegetais.

No menu Pratos do Dia as opções são a exótica Moqueca de Arraia, servida às terças; Moqueca de Camarão, às quartas; Moqueca Mista (peixe e camarão), às quintas; e, na sexta, a opção é a Moqueca de Peixe. As moquecas que compõem este menu são oferecidas no valor de R$ 23,90.

Sobre o Sotero Cozinha Original

Idealizada pelo chef  Rafael Spencer, soteropolitano que desde criança convive com a culinária baiana, a casa tem a proposta de resgatar a cultura original da Bahia em pratos com ingredientes preparados artesanalmente e com iguarias trazidas frequentemente de Salvador. Na cozinha são produzidos desde o pão até o leite de coco que tempera os quitutes do cardápio, divididos entre os sabores da terra e do mar.

Entre os pratos principais, destacam-se as Moquecas e Ensopados (R$ 45,40 a R$165,80)Carne de Sol com pirão de leite (R$ 48,80), Escondidinho de Carne de Fumeiro (R$ 38,80), Xinxim de Galinha (R$ 46,80) e os tradicionais Acarajé (R$ 12,80), Abará (R$ 15,80), entre outros.

Para beber, a casa oferece cervejas, como a artesanal Urbana, drinques da região, como o Pimenta Amiga, bebidas clássicas, caipirinhas, cachaças artesanais e regionais, entre outros destilados. Alguns dos drinques levam o toque especial do chef, por terem segredos regionais, como o Xixi de Anjo, elaborado com mais de 17 especiarias.

Serviço

Sotero Cozinha Original

Endereço: Rua Barão de Tatuí, 272 – Santa Cecília

Horário de funcionamento do restaurante: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábados, das 12h às 22h30;  domingos, das 12h às 17h.

Telefone: (11) 3666-3066

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s