Moqueca baiana é a aposta do Sotero Cozinha Original para o Comida di Buteco

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 Tira-gosto concorrente: Ventos do Mar. Preço: 19,90. Descrição: Mini moqueca de camarão com banana verde e farofa de amêndoas laminada.

Idealizado para resgatar a culinária tradicional da Bahia, restaurante apresenta o petisco Ventos do Mar, inspirado na cultura gastronômica regional

Vencedor do Desfio Doritos 2014, concurso que acontece simultaneamente ao Comida di Buteco, o Sotero Cozinha Original, restaurante localizado na Santa Cecília (zona central de São Paulo), que tem a proposta de resgatar a cultura original da Bahia em pratos preparados artesanalmente com iguarias trazidas frequentemente de Salvador, apresenta para a 4º edição do Comida di Buteco o petisco Ventos do Mar (R$ 19,90), que é a aposta para concorrer ao título de vencedor dessa edição do concurso, que ocorre de 10 de abril a 10 de maio.

“Usamos a intuição para criar os pratos. Como somos os vencedores do Desafio Doritos do ano passado, esse ano quisemos surpreender”, conta Rafael Spencer, chef idealizador do Sotero Cozinha Original.

O petisco, nomeado por Ventos do Mar, é uma mini moqueca de camarão com banana verde e farofa de amêndoas laminada (R$ 19,90), idealizada para conquistar o paladar dos paulistas com toda a criatividade e sabor do tempero soteropolitano.

Para o Desafio Doritos, em que foram os vencedores da última edição, o chef à frente do restaurante inaugurado há cerca de 4 anos, preparou a Tapioca Cartola recheada com banana da terra, queijo coalho e farofa de Doritos (R$ 15,90).

Sobre o Sotero Cozinha Original

Idealizada pelo chef  Rafael Spencer, soteropolitano que desde criança convive com a culinária baiana, a casa tem a proposta de resgatar a cultura original da Bahia em pratos com ingredientes preparados artesanalmente e com iguarias trazidas frequentemente de Salvador. Na cozinha são produzidos desde o pão até o leite de coco que tempera os quitutes do cardápio, divididos entre os sabores da terra e do mar.

Entre os pratos principais, destacam-se as Moquecas e Ensopados (R$ 45,40 a R$165,80)Carne de Sol com pirão de leite (R$ 48,80), Escondidinho de Carne de Fumeiro (R$ 38,80), Xinxim de Galinha (R$ 46,80) e os tradicionais Acarajé (R$ 12,80), Abará (R$ 15,80), entre outros.

Para beber, a casa oferece cervejas, como a artesanal Urbana, drinques da região, como o Pimenta Amiga, bebidas clássicas, caipirinhas, cachaças artesanais e regionais, entre outros destilados. Alguns dos drinques levam o toque especial do chef, por terem segredos regionais, como o Xixi de Anjo, elaborado com mais de 17 especiarias.

Sotero Cozinha Original

Horário de Funcionamento: Terça à Quinta das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 23h00; Sexta e Sábado das 12h00 às 0h00; Domingo das 12h00 às 17h00.
Rua Barão de Tatuí, 272   – Santa Cecília
Telefone: (11) 3666-3066
Site: http://www.soterorestaurante.com.br/

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