Chef Eliane Carvalho lança livro com receitas próprias e poesias de Gabriel Chalita

A chef Eliane Carvalho lança seu livro “Cozinhando com poesia”, da Companhia Editora Nacional, em novembro, em parceria com o escritor Gabriel Chalita e um prefácio do conhecido diretor da escola Le Cordon Bleu, de Paris, Chef Patrick Terrien.

Receitas ousadas e com grau médio de dificuldade, são assinadas pela chefe Eliane que lança o 1° livro de uma série que já no ano que vem escreverá novos títulos pra rechear as prateleiras das livrarias.

Ao lado de cada receita, o amigo e escritor Gabriel Chalita surpreende com poemas criados especialmente para cada receita ilustrada com fotos abrilhantadoras feitas por Mauro Holanda.

A escolha dos 49 pratos que estariam nesta edição, foram garimpadas pelos anos de experiência que desenvolvem essas receitas em seus restaurantes, ou em programas de TV. Com muita criatividade sempre as receitas mesclam sofisticação e criação para que os gastrônomos, amantes da boa mesa, desenvolvam em momentos especiais. Entre carnes, peixes, entradinhas e sobremesas, alguns são destaques como o Lombo de bacalhau Côte d´Azur, Vol Au Vent de Codornas com Brie, Aspic de Tomate com Tartar de Salmão, Abacate e Água de Rosas.

Embora seja formada em Administração de Empresas, com especialização em Marketing, Eliane Carvalho sempre desejou trabalhar com Gastronomia, por isso estudou francês com o objetivo de ir à Paris para ingressar na renomadaLe Cordon Bleu, considerada uma das melhores escolas de culinária do mundo.

Após este período, vieram outros cursos de aperfeiçoamento, dando início a sua carreira de chef. O resultado de tanto empenho, amor e dedicação se concretizou em 2000, quando foi classificada em primeiro lugar no curso de chefde cozinha superior, além de ter recebido menção honrosa. Teve ainda a oportunidade de estagiar com grandes chefs como Laurent Duchêne e Joel Robuchon.

Atualmente, a chef se divide entre São Paulo e Cuiabá, sua cidade natal onde comanda o Brie Restô, mas tem planos para o 1° semestre de 2015 abrir um novo restaurante na terra da garoa.

Chef Eliane Carvalho, do Brie Restô

Rua Presidente Marques, 35 – Goiabeiras, Cuiabá/MT

Telefone: (65) 9234-3443

http://www.brieresto.com.br

Um pensamento sobre “Chef Eliane Carvalho lança livro com receitas próprias e poesias de Gabriel Chalita

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s