Calendário de aulas na escola de gastronomia Sensi

Com 16 estações equipadas, o espaço recebe grupos para aulas práticas e teóricas
O Sensi, restaurante do chef Manuel Coelho, tem como proposta oferecer o melhor da gastronomia, de diferentes maneiras. Pensando nisso, Manuel e sua mulher montaram um espaço dedicado à escola, com 16 estações com o apoio da KitchenAid, que forneceu todos os utensílios e equipamentos, e eventos, para até 25 pessoas.

Tanto para quem já sabe cozinhar ou para quem quer se arriscar pela primeira vez, o calendário traz aulas de diferentes temas, realizadas tanto pelo Manuel, quanto por chefs convidados, que ensinam técnicas, compartilham conhecimentos e dicas. Durante as aulas, as práticas são aplicadas enquanto se aprende a teoria, e ao final todos os alunos degustam seus pratos.
A próxima aula de outubro será sobre os Clássicos da França, no dia 28/10, e abordará técnicas de preparo e apresentação de pratos clássicos como vieiras em manteiga café de Paris (entrada),filé ao molho Bérnaise (prato principal) e soufflé au chocolat de sobremesa.

Em novembro, a aula do dia 11 será dedicada aos Clássicos da Itália, com apresentação de técnicas de preparo de pratos como focaccia, polpetine ao pomodoro, spaguetti alla carbonara e de sobremesa, panna cotta com frutas vermelhas.

No dia 19, ainda dentro do tema Itália, o chef Manuel Coelho ensinará o preparo do risoto perfeito: o chef falará sobre o arroz, os caldos e o cozimento adequado para um melhor aproveitamento do prato. Entre os risotos que o chef irá ensinar, estão o de lingüiça toscana e vinho tinto e o de cogumelos selvagens. A última aula do mês será dedicada ao preparo de Massas Frescas, com dicas para o preparo de massas longas tradicionais, massas recheadas e molhos de tomates frescos, no dia 25 de novembro.
As aulas custam 220 reais por pessoa.

Outubro

28/10 – Clássicos da frança
R$ 220
Horário: 19h30 às 22h00
Novembro

11/11 – Clássicos da Itália
R$ 220
Horário: 19h30 às 22h00
19/11 – Segredo do Risoto
R$ 220
Horário: 19h30 às 22h00

25/11 – Massa Fresca
R$ 220
Horário: 19h30 às 22h00
Sobre o Sensi
Instalado em uma das esquinas mais agitadas do Campo Belo, o SENSI é o primeiro empreendimento do chef Manuel Coelho, em vôo solo. A proposta é oferecer um lugar para estimular os sentidos através da gastronomia, em um ambiente que reúne restaurante, espaço de aulas e eventos, rotisserie e café. A concepção do cardápio foi feita cuidadosamente pelo próprio chef, buscando uma identidade autêntica, com receitas elaboradas a partir de ingredientes locais e frescos.

Sensi
Rua Gabrielle D’Annunzio, 1.345 – Campo Belo – SP
Cep: 04619-005
Tel. (11) 2478-5099
Capacidade: 48 pessoas restaurante / escola e espaço de eventos: até 25 pessoas
Manobrista (valet): R$18
Cartões: todos
Não aceita vale refeição
Horário de funcionamento:
Terça à quinta: almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 23h / sexta: almoço das 12h às 15h e jantar das 19h à 0h / sábado: almoço das 12h às 17h e jantar das 19h à 0h / domingo: almoço das 12h às 17h.
Acesso para deficientes
Wi-Fi

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s