3ª Sanduweek tem de sanduba funcional a premium

 www.tbfoto.com.brSQUAT - SP/SP - 15/07/2014Foto: Tadeu Brunell

“Pancinha” (sanduíche de pancetta com torresmo crocante em tiras), criação do bar Squat para o festival. Foto: Tadeu Brunelli

Festival traz criações de 58 casas badaladas de São Paulo

Do pão de cerveja ao sem glúten, opções não vão faltar na Sanduweek. De 15 a 31 de agosto, acontece a 3ª edição do festival inteiramente dedicado aos sanduíches em São Paulo. O objetivo é oferecer um roteiro gastronômico desse prato que é unanimidade, reunindo sabor, criatividade e diferentes ingredientes. Desta edição participam 58 casas, dentre restaurantes, bares, lanchonetes, cafés e padarias, com 116 receitas inéditas de sanduíche. Cada casa oferece uma versão “Street Food”, categoria com preço fixo de R$ 15 e uma de “Freestyle”, em que cada estabelecimento tem o seu lanche a preço livre. Nesta edição, os preços variam até R$ 39.

O festival reúne estreantes como Chip’s Burger, Lilóri Pães e Doces e Marakuthai e veteranos como Balila Libanês Pop, BOS BBQ, 210 Diner, La Maison est Tombée e P.J. Clarke’s. O Squat, um lounge bar bem cosmopolita e urbano, nos Jardins, participa pela primeira vez no festival. Sob o comando do chef Daniel Pereira (com passagens pelo Buffet Charlô, Maní, Clos de Tapas e Dalva e Dito), foram criadas sugestivas opções como o Pancinha (R$ 15), sanduíche de pancetta cozida por 4 horas e finamente desfiada, com torresmo crocante em tiras e rúcula no pão australiano, com molho oriental e o Gaudério (R$ 18), sanduíche de coraçãozinho de galinha temperado com bacon em pedaços, maionese caseira de alho e mozarela, no pão de batata. Opções que harmonizam tanto com os clássicos da coquetelaria da casa, como o Dry Martini, como as releituras, o Squat (o drink da casa é composto por cerveja, licor de cassis, cointreau, gelatina de morango e tangerina). A casa parti cipa, ainda, no dia 20/agosto da feirinha gastronômica, no Food Park, no Butantã.

Para os burgermaníacos, a dica é o Chip’s Burger. A lanchonete retrô, localizada no burburinho de Santana e que reúne curiosidades como poltr onas de vinil vermelho, Juke Box e décor típico dos anos 1950, apresenta no festival o Kobe Special Burger  (R$ 29,99), hambúrguer Kobe Beef com mix de queijos  especiais – Emental, Gouda e Estepe -, alface e tomate no pão de hambúrguer, acompanhado das tradicionais batatas chips da casa. A carne é premium, do gado japonês wagyu, e conhecida por ser incrivelmente macia e saborosa. Na categoria “Street Food”, a casa preparou oDog Street (R$ 15), cachorro-quente com salsicha, maionese e vinagrete da casa, acompanhado por batatas smiles.

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O “Dog Street”, com batatas smiles, é uma das criações da lanchonete retrô Chip’s Burger para o Sanduweek. Foto: Felipe Reis

A tradicional hamburgueria nova-iorquina P.J. Clarke’s também aposta nos hot-dogs para este festival, como o Chili Dog (R$ 25), com salsicha frankfurter servida na baguete semi-italiana, com chilli beans e queijo cheddar. Na categoria “Street Food”, a rede apresenta o Banh Mi Dog (R$ 15), servido na baguete semi-italiana, com salsicha frankfurter, saladinha de cenoura, pepino e cebola roxa temperada com molho de pimenta doce e molho blue cheese. Os endereços brasileiros – no Itaim Bibi e na Oscar Freire – são fiéis à matriz americana e traduzem a decoração e cardápios desta reconhecida marca nova-iorquina. 

De linha decorativa rústica-elegante com pé direito alto, o BOS BBQ, no Itaim Bibi, tem um ambiente com temas musicais e cinematográficos, traduzindo o estilo texas barbecue. É o primeiro restaurante de carnes, no Brasil, onde todos os pratos são preparados no Barbecue Pit, espécie de forno americano à lenha com processo de cozimento lento. Para o festival, a casa preparou o Bacon Chiken (R$ 15), feito com frango desfiado, bacon, mozarela e molho honey BBQ e, para o “Freestyle”, o Porchetta (R$ 34), sanduiche de porchetta com salsa verde e um mix de folhas, com maionese de alho defumado à parte.

A Lilóri Pães e Doces, padaria artesanal e funcional recém-inaugurada nos Jardins, é a dica para os veggies ou os que estão sempre de olho na dieta. Para o festival, o chef Jorge Augusto Ferreira preparou o Zucchini Caprese Sandwich (R$ 15), um sanduíche de abobrinha e tomate assado com queijo vegano e rúcula fresca no pão australiano. Para o “Freestyle”, o  Lilóri Burger (R$ 35), um hambúrguer funcional de grão-de-bico, quinoa e semente de girassol no pão de hambúrguer, com alface e tomate e acompanhado de maionese de painço. Todas as verduras são de origem orgânica e todos os pratos são sem glúten, lácteos ou conservantes. Padaria artesanal que une nutrição, saúde e sabor.

De hot-dog, do simples ao mais gourmet, a sanduíches de porchetta, pancetta, falafel, duro será escolher um só neste festival.  

Informações: facebook.com/sanduweek

Onde encontrar:

BOS BBQ

http://www.bos-bbq.com

R. Pedroso Alvarenga, 559 – Itaim Bibi

Tel.: 11 3078-4858

Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h, sexta das 12h às 15h e das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h às 23h. Abre todos os dias.

Chip’s Burger

http://www.chipsburger.com.br

R. Doutor César, 888 – Santana

Tel.: 11 2099-2803

Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h. Abre todos os dias.

Lilóri Pães e Doces

http://www.lilori.com.br

R. Peixoto Gomide, 1486 – Jardim Paulista

Tel.: 11 3068-8061

Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 8h às 20h; sábado, das 9h às 19h e domingo das 9h às 16h. Fecha às segundas-feiras.

P.J. Clarke´s

http://www.pjclarkes.com.br

R. Dr. Mário Ferraz, 568 – Itaim Bibi

Tel.: 11 3078-2965

R. Oscar Freire, 497 – Jardins

Tel.: 11 3078-2965

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 0h, sexta, das 12h à 1h, sábado, das 9h30 à 1h, domingo, das 9h30 à 0h.

Squat

http://www.barsquat.com.br

Al. Itu, 1548 – Jardins

Tel.: 11 3081-4317

Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira, das 19h às 2h; sexta-feira, das 21h às 5h; sábado, das 22h às 5h. Fecha aos domingos, segundas e terças-feiras.

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