L’Amitié lança o Festival de la Soupe

Da tradicional bouillabaisse à sopa de cebola gratinada, menu do chef Yann Corderon promete aquecer a temporada com clássicos franceses

Sopas, cremes e caldos exclusivos aquecem, a partir desta semana, o inverno no restaurante francês L’Amitié, no Itaim Bibi, em São Paulo. Até o dia 04 de agosto, o bistrô promove o Festival de la Soupe, com cinco receitas exclusivas do chef Yann Corderon para a temporada. O festival ocorrerá no almoço e no jantar e terá o preço fixo de R$ 32 (por sopa).

Fazem parte do festival as seguintes receitas: Mini-Bouillabaisse de frutos do mar com torradas de pão italiano com alho, Creme de tomate com crouton de alho e pesto de manjericão, Creme de batata com bacon e queijo Emmental, Soupe à L’Oignon (sopa de cebola gratinada) e o Caldo verde com linguiça paio. Algumas receitas, como o creme de tomate, funcionam como entradas. Alguns cremes, mais nutritivos, como o de batata com bacon podem ser servidos como prato principal.

sopa gratinada
Sopa gratinada de cebola, um clássico parisiense. Crédito das fotos: Ivan Stieltjes

Ótima opção de entrada, a Soupe à L’Oignon (sopa gratinada de cebola) é uma especialidade parisiense. Dizem que ela nasceu na região de Lyon, no Sudeste da França. Mas a versão incrementada e gratinada da sopa é parisiense. É até hoje um clássico de fim de noite em Paris, servida madrugada adentro no mercado do Les Halles, ponto de encontro de artistas, boêmios, intelectuais e turistas. Harmoniza bem com os rótulos de vinho da casa, como o tinto francês Les Haus de Janeil Syrah/Grenache – Languedoc, safra de 2011.Outro prato considerado um patrimônio cultural da França é a Bouillabaisse, uma sopa elaborada com vários tipos de pescados. A autêntica receita, a da cidade portuária de Marselha, é originalmente uma sopa de pescadores, cozinhada no momento de regresso da pesca, com os peixes e crustáceos que não foram vendidos no mercado. Com o tempo, o prato foi sendo aperfeiçoado.

Ainda hoje é considerada uma sopa provençal de personalidade e sabores únicos, feita com vários tipos de peixe cozidos num caldo aromatizado (com açafrão e cascas de laranja). Na versão do chef Yann Corderon, a Mini-Bouillabaisse, que será servida durante o festival, é uma porção individual e leva salmão em cubos, lula, mariscos, camarão, além de açafrão, erva-doce, casca de laranja, especiarias e outros segredinhos do chef.

Essa combinação única de aroma e sabor já lhe conferiu o título de “sopa de ouro”. Diz a lenda que Vênus, deusa da beleza, serviu Bouillabaisse a s eu marido, Vulcano, para colocá-lo para dormir enquanto tinha um encontro amoroso com Marte. Ele não resistiu à poção mágica. Saborosas, nutritivas e repletas de histórias, o Festival de La Soupe do L’Amitié promete agitar a estação.

Serviço:

L’Amitié
http://www.lamitie.com.br
Rua Manuel Guedes, 233 – Itaim Bibi
Tel. 11 3078-5919
Capacidade: 64 lugares
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a sexta, das 12 às 15h, sábado, das 12h à 1h, domingo, das 12 às 17h;
Jantar: de segunda a quinta, das 19 à 0h, sexta das 19 à 1h
Almoço executivo: R$ 43,90
Não abre para o jantar aos domingos
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop, Sodexo, Visa Valle Refeição
Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar
Possui cadeirões para bebês
Sem acesso nem banheiro para deficientes físicos
Serviço de valet (R$ 20)
Couvert: R$ 6 (por pessoa), no almoço executivo e R$ 12, no jantar
Serve vinho em taça
Permite levar seu próprio vinho
Serviço de rolha: R$ 50
Adega climatizada com 400 rótulos
Aberto em 2009

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