Rubaiyat Rio abre as portas no Jockey Club do Jardim Botânico

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Belarmino Iglesias Filho comanda a nova casa, que reúne a tradição dos cortes do Baby Beef Rubaiyat e a inovação da gastronomia mediterrânea do Figueira Rubaiyat

A tradição dos sofisticados cortes do Baby Beef Rubaiyat e a inovação da cozinha mediterrânea do Figueira Rubaiyat chegam, enfim, ao Rio de Janeiro. Juntas, e num mesmo lugar. Na próxima sexta-feira, dia 27 de junho, abre as portas no Jockey Club Brasileiro, no Jardim Botânico, o Rubaiyat Rio. Com 240 lugares, 160 deles localizados numa ampla varanda com piso de pedra portuguesa, de frente para as pistas do Jockey e com vista para o Cristo Redentor, o Rubaiyat Rio é a oitava das casas comandadas por Belarmino Iglesias Filho – fundado em 1957 pelo pai de Belarmino, o Grupo Rubayiat está presente em São Paulo (com três casas), Brasília, Madri, Cidade do México e Buenos Aires (com o Cabaña Las Lilas).

“Foram oito anos de negociação para abrir uma casa no Rio de Janeiro. Chegamos aqui trazendo o que o carioca quer: menu equilibrado, saudável, com produtos de qualidade aliados a um atendimento de excelência”, afirma Belarmino Iglesias Filho.

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Com cozinha comandada pelo chef espanhol Carlos Valentí, o Rubaiyat traz para o Rio um cardápio único, que mistura os premiados cortes bovinos selecionados na exclusiva Fazenda Rubaiyat, em Dourados (MS), e os pratos mediterrâneos da inovadora gastronomia do Figueira Rubaiyat. Os apreciadores de carnes nobres podem escolher entre opções como a Picanha Summus (R$ 78), o Bife de Chorizo (R$ 67), o Assado de Tira (R$ 75), o Queen Beef (650 gramas de contrafilé de novilhas precoces Brangus, R$ 168, para duas pessoas) e o Tropical Kobe Beef, fruto do cruzamento do gado da raça Brangus com a Wagyu, de origem japonesa, que pode ser apreciado em dois diferentes cortes (R$ 167). Dentre os clássicos do Figueira, destaque para o Caixote Marinho (polvo, vieiras, camarões, lulas, cavaquinha, peixe e arroz, a R$ 83), o Polvo aplastado com batatas ao murro (R$ 95) e a Costelinha de Tambaqui grelhada com tomate, palmito e rúcula (R$ 88). Já do Oyster Bar saem pratos como ceviche de peixe branco (R$ 38), carpaccio de vieiras (R$ 32) e tartar de atum (R$ 38), além de baby ostras vindas de Santa Catarina (R$ 24, seis unidades).

As carnes chegam à mesa acompanhadas de batatas soufflée e também podem ser saboreadas com outras guarnições que ajudaram a fazer a fama da casa: batatas assadas à provençal, três tipos de farofa, mandioca frita, purés, arroz Biro-Biro e verduras ao forno, dentre outras. Os pães, preparados na casa pouco antes de irem à mesa, e as sobremesas exclusivas, também produzidas ali, também estão entre os pontos altos do Rubaiyat.

Aos sábados, o Rubaiyat Rio reedita um clássico da gastronomia carioca: a feijoada (R$ 77 por pessoa) é produzida com Baby Pork da fazenda Rubaiyat e vem acompanhada de batidas, couvert e bufê de sobremesas. Outra atração é a adega, uma das mais completas do mundo, com 5 mil garrafas – são quase 800 rótulos, vindos de 15 países.

Com 1.400 metros quadrados, o espaço tem projeto arquitetônico assinado por Marcos Perazzo e Miguel Pinto Guimarães. No salão, os clientes podem ver os pratos sendo preparados, já que de lá possuem uma ampla visão da cozinha.  A casa possui acesso exclusivo, estacionamento e kids room (nos finais de semana).

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Rubaiyat Rio

Jockey Club Brasileiro – Rua Jardim Botânico 971. Tel.: (21) 3204-9999
De segunda a sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18h
Cartão de crédito: Visa, Mastercard e American Express

Cartão de débito: todos

A casa não aceita cheque
Estacionamento com Valet Parking no local
240 lugares
www.rubaiyat.com.br

Sofia Carvalhosa Comunicação

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