Antiquarius Grill abre suas portas na Alameda Lorena, nos Jardins, em São Paulo

A nova casa é uma versão contemporânea do tradicional restaurante português do Rio de Janeiro

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  Arroz de camarão com palmito e Bacalhau nunca chega

Antiquarius Grill acaba de ser inaugurado na mesma Alameda Lorena onde funcionou – entre 1990 e 2012 – o restaurante Antiquarius, mas num ponto diferente, entre a Alameda Casa Branca e a Rua Peixoto Gomide. A nova casa, dos sócios Antonio Perico (da família fundadora do Antiquarius) e Walter Benvenuti, segue o conceito das homônimas no Rio de Janeiro e em Brasília.

O cardápio traz clássicos da cozinha portuguesa preparados pelo chef Lucivaldo Andrade, que trabalhou do Antiquarius de São Paulo por 17 anos. O famoso couvert do antigo restaurante também está de volta (R$ 23), com bolinho de bacalhau, rissole, croquete, pães, manteiga e queijo derretido, tipo Serra da Estrela, feito com coalho português por uma cooperativa da cidade de Macuco no Rio de Janeiro.

Entre as entradas estão os Camarões à Zico (R$ 49), em homenagem ao jogador de futebol, o Paio caseiro assado na Bagaceira (R$ 29) e o Caldo Verde (R$ 39). A seção de pratos principais destaca os tradicionais Bacalhau à lagareira (R$ 86), Bacalhau no forno à portuguesa (R$ 86), Bacalhau nunca chega(R$ 86), Arroz de pato (R$ 85), Arroz de camarão com palmito (R$ 89) e a Cataplana de lulas (R$ 89). As novidades ficam por conta do Bacalhau com quinoa e amaranto (R$ 81) e o Bacalhau com polvo e alcachofra (R$ 81).

Também estão presentes no menu carnes grelhadas, como Prime rib max (R$ 109), Entrecôte (R$ 99), T-Bone (R$ 89) e Costeleta de cordeiro (R$ 99), que são acompanhadas de baked potato.

E para a sobremesa, há tradicionais doces portugueses, como a Encharcada de ovos (R$ 23), o Toucinho do céu (R$ 23), os Ovos moles com canela (R$ 23) e o Queijinho do céu (R$ 23), além de sucessos do Antiquarius Rio, como Siricaia (R$ 23) e Strogonoff de Nozes (R$ 23).

A carta de vinhos com 260 rótulos, sendo 60% de portugueses, é assinada pelo sommelier Ernesto Arahata, ex-Piselli e Brasserie des Arts.

O AMBIENTE – Com projeto do arquiteto João Mansur, o Antiquarius Grill tem um ambiente moderno e destaca a cor laranja, “marca registrada” do Antiquarius. A casa possui fachada de tijolo e vidro com vista para a rua e pé direito duplo, permitindo entrada de luz natural.

O salão, de 72 lugares, tem piso e forro de madeira, sofás de couro marrom nas duas laterais, parede de espelho e um bar ao fundo. No segundo andar, fica a adega climatizada e uma área com varanda envidraçada e teto retrátil, ideal para degustações de vinho e eventos fechados.

Quadros do acervo da família Perico e algumas gravuras de Fran Post fazem parte da decoração. A louça utilizada é da portuguesa Vista Alegre.

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Ambiente moderno com assinatura do arquiteto João Mansur

ANTIQUARIUS RIO DE JANEIRO – Inaugurado em 1977 no coração do Leblon pelo empresário Carlos Perico, a casa é especializada em gastronomia portuguesa.  O ambiente do restaurante é a reprodução da pousada Santa Luzia, que Perico mantinha no Alentejo, em Portugal.

Desde a abertura, o restaurante surpreendeu os cariocas com sua culinária farta e de alta qualidade. Seu variado couvert foi o primeiro a chamar a atenção. O cardápio mistura receitas tradicionais, como aCataplana de mariscos, o Arroz de pato e o Bacalhau à lagareira, com opções de pratos brasileiros, como a Carne seca e a Feijoada, e italianos como o Fettucini à Alfredo. Mas é nas indicações de maîtres e garçons que estão algumas das surpresas da casa, como a Carne de porco à alentejana, a Chanfana de cabrito, a Paleta de cordeiro com feijão branco e sugestões de bacalhau. Todas as receitas são criadas por Carlos Perico e executadas pelos chefes e sub-chefes.

Antiquarius Grill

Endereço: Alameda Lorena, 1040, Jardins (entre Casa Branca e Peixoto Gomide) Telefone: (11) 2638-0938.

Horário de funcionamento: Almoço – terça a sábado das 12h às 15h, domingo das 12h às 17h/ Jantar – terça a quinta das 19h às 0h, sábado das 19h às 1h.

Cartões de crédito: Amex, Visa e Mastercard.

Sofia Carvalhosa Comunicação

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