Bar do Xandão é o campeão da 3ª edição do Concurso Comida di Buteco em São Paulo

Público e jurados avaliaram o tira-gosto, atendimento, temperatura da bebida e limpeza dos 50 botecos participantes na capital

O Bar do Xandão, um dos bares estreantes do concurso, foi eleito o Melhor Boteco de São Paulo na terceira edição paulistana do maior concurso de cozinha de raiz do Brasil. O Comida di Buteco anunciou o resultado da eleição, baseada nos votos do público e jurados, em evento no espaço Villa Bisutti Tenerife na noite de ontem (28 de maio). O concurso aconteceu de 11 de abril a 11 de maio deste ano.

Localizado na Vila Matilde, na zona leste da capital, o bar vencedor concorreu com um petisco exclusivamente criado para o Comida di Buteco, o Lombotone Grill Xandão – fatias de lombo enrolado com provolone e bacon, acompanhado de farofa, molho vinagrete e molho de ervas.

Em segundo lugar, o Bar do Justo, em Santana, também se consagrou com o petisco Coxinhas de Boteco, coxinhas com massa de mandioca e grão de bico, recheado com carne de sol e requeijão. Já o terceiro lugar foi para o bar Distinta Freguesia, também na Zona Norte, localizado na Freguesia do Ó, com o tira-gosto Distinto Bolinho, bolinhos empanados com cremoso recheio de anchovas, escarola e lascas de provolone.

Para completar a premição, em quarto lugar do ranking aparece o bar Nação Nordestina, no bairro Vila Maria, também na Zona Norte, que criou a Coxinha de Pernil, mini coxinhas de abóbora com pernil e maionese de milho.

Na quinta colocação houve empate de votos: a colocação foi dividida entre o Barnabé, no bairro Parque Edu Chaves, com o petisco Brasileirinho, composto por mini tapiocas recheadas com creme três queijos e carne de sol, acompanhado de geléia de jabotucaba e o Lins Sushi, na Barra Funda, com a Trilápia do Japa, tilápia empanada em tiras que acompanha molhos de maracujá, picante e tártaro.

O Bodega Rock Bar, localizado no Jardim São Paulo, recebeu a premiação da melhor média de votos por números de garçons.

Sob o lema “Mais Amor e Mais Boteco, Por Favor” o tema deste ano do concurso foi livre, o que incentivou ainda mais a criatividades dos botecos na hora da criação dos petiscos. O público teve um mês para percorrer os botecos selecionados pelo concurso, provar os tira-gostos concorrentes e, junto com o júri oficial, votar no melhor boteco do ano. Ao todo, 50 bares espalhados por todas as regiões da cidade representaram a grande diversidade da culinária de raiz que encontramos em São Paulo, como a portuguesa, alemã, espanhola, argentina e brasileira.

Petisco Doritos

O boteco que saiu vencedor na votação do melhor petisco Doritos foi o bar Sotero Cozinha Original, na Santa Cecília, que criou o Tempurá de Camarão.  Na competição do melhor petisco Dorito’s, os bares usaram sua criatividade para montar petiscos exclusivos com os nachos Doritos.

Melhor Caipiroska Skyy

Na competição da melhor caipiroska feita com a vodca Skyy, em primeiro lugar ficou o bar O Mocofava, localizado no Parque Mandaqui. Na segunda colocação aparece o Lewis Bar, situado na Água Branca.

Entre os bares que mais venderam vodca no período, estão o Pé Pra Fora, localizado no Sumarezinho e o Esquina Grill do Fuad, na Santa Cecília.

Números da edição 2014 do Comida di Buteco

Com a missão de promover a comida de raiz e de ser um elemento transformador na vida de pessoas que estão à frente de estabelecimentos tradicionais ou comandados pela família, Comida di Buteco 2014 foi um sucesso completo. Como vem fazendo desde a sua criação, o concurso promoveu importantes mudanças nos botecos participantes, seja diretamente em aumento de público, seja ajudando a gerar maior investimento, como melhorias estruturais e contratação de mais funcionários.

Com 380 botecos participantes em todo o país, a edição 2014 do Comida di Buteco alavancou a venda de 340 mil petiscos, resultando em cerca de 400 mil votos do público. Entre 11 de abril a 11 a 11 de maio, os estabelecimentos participantes faturaram R$ 32 milhões. Houve um crescimento um crescimento de 52% no circuito do concurso (o maior crescimento de faturamento dos bares verificado em todos os anos, visto que nas edições anteriores esse número ficou em torno de 38%).

Confira os vencedores

1º Lugar

BAR DO XANDÃO

Horário de Funcionamento: Terça à Sexta das 17h00 às 22h30; Sábado das 12h00 às 19h00

Rua Gil de Oliveira, 477- Vila Matilde

Telefone: (11) 2653-2078

Tira-gosto concorrente: Lombotone Grill Xandão

Preço: R$ 8

Descrição: Fatias de lombo enrolado com provolone e bacon, acompanhado de farofa, molho vinagrete e molho de ervas.

Foto: Beto Eterovick

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2º Lugar

BAR DO JUSTO

Horário de Funcionamento: Segunda à Domingo das 9h00 à 1h00.

Rua Alferes Magalhães, 25/29 – Santana

Telefone: (11) 2979- 7195

Site: http://www.bardojusto.com.br/

Tira-gosto concorrente: Coxinhas de Boteco

Preço: R$ 5,50

Descrição: Coxinha de massa de mandioca e grão de bico, recheado com carne de sol e requeijão

Foto: Beto Eterovick

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3º Lugar

DISTINTA FREGUESIA

Horário de Funcionamento: Terça à sexta das 17h00 às 23h30; Sábado das 12h00 às 24h00

Rua Enéias Carrilho, 63 – Freguesia do Ó

Telefone: (11) 3935-1139

Site: http://www.distintafreguesia.com.br/

Tira-gosto concorrente: Distinto Bolinho

Preço: R$ 25

Descrição: Porção de bolinho empanado com cremoso recheio de anchovas, escarola e lascas de provolone.

Foto: Beto Eterovick

 

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4º Lugar

NAÇÃO NORDESTINA

Horário de Funcionamento: De Terça à sábado das 11h30 às 22h00; Domingos e Feriados das 11h30 às 16h00.

Rua Kaneda, 886 – Vila Maria

Telefone: (11) 2989-4129

Site: http://www.nacaonordestina.com.br/

Tira-gosto concorrente: Coxinha de Pernil

Preço: R$ 18

Descrição: Mini coxinhas de abóbora com pernil e maionese de milho

Foto: Beto Eterovick

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5º Lugar

BARNABÉ

Horário de Funcionamento: Segunda à quinta das 12h às 22h30h; Sexta e Sábados das 12h às 23h; Domingos e Feriados das 12h às 16h.

Praça Comandante Eduardo De Oliveira, 141 – Pq. Edu Chaves

Telefone: (11) 2242-2435

Site: http://www.barnaberestaurante.com.br/

Tira-gosto concorrente: Brasileirinho

Preço: R$ 22,90

Descrição: Mini tapiocas recheadas com creme três queijos e carne de sol, acompanhado de geleia de jabuticaba.

Foto: Beto Eterovick

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LINS SUSHI

Horário de Funcionamento: Segunda à sábado das 12h00 às 23h00

Rua Brigadeiro Galvão, 181 – Barra Funda

Telefone: (11) 3825-0554

Tira-gosto concorrente: Tilapia do Japa

Preço: R$ 32,90

Descrição: Tilapia empanada em tiras acompanha molhos de maracujá, picante e tártaro.

Foto: Beto Eterovick

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Serviço
Concurso Comida di Buteco 2014
Data: de 11 abril a 11 de maio

 

Cidades:

São Paulo (SP), Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG)

Informações gerais: www.comidadibuteco.com.br

Facebook: http://www.facebook.com/comidadibuteco

Twitter: www.twitter.com/_comidadibuteco

 

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