Quitanda, na R. Matheus Grou, está de cara nova

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Especializada em hortifrúti, a loja foi reformulada: ganhou adega com vinhos selecionados pela sommelière Daniela Bravin, ampliou a linha de fabricação própria – como pães au levain e kits para sucos e saladas – e tem feira de orgânicos aos finais de semana

Inaugurada em 2007 na R. Matheus Grou, em Pinheiros, pela família Costa, a Quitanda nasceu como uma loja especializada em hortifrúti, oferecendo frutas, legumes e verduras selecionados e sempre fresquinhos, além de uma ampla variedade de itens de alimentação, como frios e laticínios, carnes e peixes e artigos de mercearia. A casa acaba de ser reformulada e está cheia de novidades.

O projeto assinado pelo escritório Sá e Cioni Arquitetura e Interiores criou uma atmosfera mais aconchegante, que aproxima o consumidor dos produtos. Na reforma foram utilizados materiais rústicos – como madeira, tijolos e ladrilho hidráulico –, que remetem ao passado e dão uma sensação acolhedora. A agência M&C Saatchi F&Q foi responsável pelo branding, criando desde a nova identidade visual até os uniformes dos funcionários da Quitanda.

A configuração de toda a loja foi alterada e os espaços entre as gôndolas ganharam amplitude. Na “casa dos quintandeiros” (imóvel utilizado pelos funcionários), localizada quase em frente à Quitanda, foi instalado um bicicletário, além de uma pequena horta, com ervas e temperos que podem ser colhidos pelos clientes.

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A adega passou por grandes transformações, que ficaram sob a responsabilidade da experientesommelière Daniela Bravin, também proprietária do restaurante Bravin, em Higienópolis. Com cerca de 200 rótulos cuidadosamente selecionados, sua carta traz vinhos que fogem do óbvio e a preços bastante convidativos, e inclui cervejas especiais e destilados. O espaço dispõe de refrigeradores para que os clientes possam comprar bebidas já geladas.

Toda a linha de produtos de fabricação própria foi ampliada. Na padaria, comandada por Katia Medeiros(ex-Julice Boulangerie), são preparados pães au levain, de fermentação natural, com cascas crocantes e massas aromáticas, em sabores diversos – como o de tâmaras com uva passa branca e avelã e o italiano com gorgonzola e nozes –, além de tortas e bolos artesanais, assados diariamente.

Pensando na praticidade de se preparar refeições gostosas e saudáveis no dia-a-dia, a Quitanda dispõe de verduras e legumes higienizados e picados, mix de folhas para saladas e molhos caseiros para temperá-las, mix de legumes para yakissoba e até para a sopinha do bebê. Também tem frutas descascadas e fatiadas, sucos naturais e kits para o preparo de sucos funcionais.

Ainda na linha de produtos próprios, estão pizzas de massa artesanal, com cobertura de mussarela ou calabresa, e quiches integrais, em recheios como brócolis com cenoura e ricota, e sanduíches prontos.

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A Quitanda também deu destaque para a seção de produtos especiais, aumentando a oferta de itens sem lactose (iogurtes, cream cheese, biscoitos, etc), sem glúten (farinhas, massas, aveia, etc)ou açúcar (granola, cookies, etc), tudo para atender as necessidades específicas de cada cliente.

Diariamente, a Quitanda dispõe de uma grande variedade de orgânicos, incluindo produtos industrializados, como azeites, sucos e papinhas de bebê, e frutas, legumes e verduras. Aos finais de semana, a loja promove uma feirinha de orgânicos, com artigos que podem ser comprados diretamente do produtor.

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E para deixar a casa mais alegre, a Quitanda tem ainda uma floricultura, com grande diversidade de flores e plantas decorativas, ervas e temperos cultivados em vasinhos e acessórios de jardinagem.

Em todos os setores da loja, do açougue à mercearia, do hortifrúti ao empório, há “quitandeiros” à disposição dos clientes. Com atendimento gentil e prestativo, estão sempre ajudando na escolha de cada item, tirando dúvidas e indicando as melhores opções e ofertas da semana.

Quitanda

Endereço: Rua Matheus Grou, 159, Pinheiros – estacionamento próprio e bicicletário

Telefone: (11) 3081-7901 – Site: www.quitanda.com.br

Horários: segunda a sexta, das 7h30 às 22h/ sábado e domingo, das 8h às 20h/ feriados, das 8h às 16h

 

Sofia Carvalhosa Comunicação

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