“Mais Amor e mais Boteco, Por favor!”: Comida di Buteco realiza sua terceira edição em São Paulo com 50 bares participantes

 

comida di buteco

O concurso, que comemora 15 anos de existência em todo país, chega à terra da garoa entre 11 de abril e 11 de maio, com o tema de tira-gosto livre 

Sob o lema “Mais Amor e mais Boteco, Por Favor!”, o primeiro e maior concurso de cozinha de raiz do Brasil, o Comida di Buteco, convida os paulistanos a conjugar mais vezes o verbo “botecar”. Acontecendo simultaneamente em 16 cidades, com a ideia de fazer abril e maio os meses da cozinha de boteco no Brasil, o concurso comemora a marca de 15 anos de existência.

Em São Paulo, o Comida di Buteco realiza sua terceira edição, com 50 botecos apresentando novas receitas de deliciosos tira-gostos. Os estabelecimentos foram divididos igualmente em cada região da cidade: são dez botecos em cada área (Zona Norte, Centro, Zona Sul, Zona Leste e Zona Oeste).

Entre 11 de abril e 11 de maio, o público poderá conferir a temática deste ano que não poderia incentivar melhor a criatividade: a escolha dos ingredientes do petisco é livre. Com a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – o boteco como extensão de casa -, o concurso tem como objetivo estimular os pequenos estabelecimentos à novas criações.

Com a temática livre, a variedade de ingredientes nesta edição é enorme, assim como a diversidade gastronômica de São Paulo. Entre as culinárias presentes, encontramos a portuguesa, alemã, espanhola, japonesa, argentina e brasileira (mineira, paulistana e nordestina).

Dinâmica do Concurso

Essa é a eleição do melhor boteco da cidade. Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados tem que visitar os botecos e votar no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 0 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.

O perfil dos botecos escolhidos

O Comida di Buteco escolhe para participar os botecos classificados pela realização do concurso como “espontâneos”: aquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família.

O boteco espontâneo não faz  parte de uma rede ou franquia de marca. Vários botecos que participam são muito tradicionais, tendo de existência, grande parte da própria vida de seus donos.  Alguns passaram de pai pra filho, avô para neto. E tem aqueles que são mais recentes, mas com alma de boteco tradicional e espontâneo. Já nasceram com ótima relação com sua vizinhança e seguem fazendo tradição mesmo com menos tempo de existência. São todos estabelecimentos que tem na sua espontaneidade uma marca que os torna únicos e, portanto, especiais. O que vale é que tenha cozinha boa, a cara do dono e alma de boteco.

Sobre o Comida di Buteco

O Concurso Comida di Buteco vem cumprindo um importante papel de fomento à cozinha caseira e desenvolvimento dos pequenos estabelecimentos do setor. Concurso pioneiro nesse universo, é um dos maiores responsáveis por contribuir para legitimar o boteco como um importante ícone da cultura e gastronomia do Brasil.

São 15 anos de histórias de vida, transformadas pela força de um evento que mobiliza milhões de pessoas, em várias cidades do Brasil, em volta das mesas dos botecos. Uma trajetória marcada por muita criatividade, envolvimento do público, geração de empregos e mais de 380 receitas novas a cada edição.  O concurso já inscreve um legado à cozinha brasileira e ainda ganha mais força ano a ano, se consolidando como plataforma socioeconômica em cada uma das cidades onde é realizado.

Entre as cidades participantes: Em São Paulo: São Paulo, Campinas, São José do Rio Preto e Ribeirão Preto. Rio de Janeiro, Goiânia, Fortaleza, Belém, Manaus, Salvador. Minas Gerais: Belo Horizonte, Montes Claros, Ipatinga, Poços de Caldas, Uberlândia e Juiz de Fora.

Graças à sua dinâmica e formato, estimulando a visitação aos botecos participantes, o concurso alavanca o desenvolvimento do boteco e do próprio setor como um todo. A mensuração de resultados realizada pela organização  aponta,  ano a ano, crescimento do impacto na cadeia produtiva relacionada.

NÚMEROS DO COMIDA DI BUTECO 2013 EM TODO PAÍS:

è    Botecos participantes: 380

è    Votos do público: 480 mil

è    Empregos gerados: 3.600

è    Tira-gostos vendidos: 380 mil

è    Cadeia de valor impactada: 81 milhões

è     37 mil turistas

Patrocínio e apoio

Toda a receita para realização do Comida di Buteco é proveniente de patrocínios e apoios. Neste ano, a Heineken é a Cerveja Oficial do Comida di Buteco. O concurso conta também com o patrocínio das marcas Lays, Sky e Trident, além do apoio de Doritos, Azeite Gallo, Philadelphia, Frank’s RedHot , Abrasel, Hotel Dan Inn, SP Turis e Bares SP.

Serviço:

Concurso Comida di Buteco 2014
Data
: de 11 abril a 11 de maio

Cidades:

São Paulo (SP), Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG)

Informações gerais: www.comidadibuteco.com.br

Facebook: www.facebook.com/ComidadiButeco

Twitter: www.twitter.com/comidadibuteco

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s