Menu especial de bacalhau no Avek

O chef Alain Uzan preparou oito pratos para a Páscoa

Para celebrar a Páscoa, o Avek terá, durante uma semana, um menu dedicado ao Bacalhau. Durante os dias 16 a 22 de abril, a casa oferece oito pratos preparados pelo chef Alain Uzan, que vão custar R$62 cada.

As sugestões são: Gratin dauphinois de bacalhau; Tomates farcie de bacalhau; Bacalhau com crosta de azeitona, acompanha aspargo, alcachofra e tomates cereja, salteado no azeite extra virgem (FOTO); Bacalhau com sopa de grão de bico e tomates (FOTO); Bacalhau com risoto de rúcula e limão confitado; Bacalhau rústico com legumes, Bacalhau à moda portuguesa revisitado e Risoto de Bacalhau com pêra, abóbora e crocante de bacon.

A sommelière Luciene Carvalho selecionou rótulos especiais para harmonizar com os pratos. São quatro sugestões, com dois tintos e dois brancos: Antares 2010, tinto francês (R$130) e Passadouro 2010, tinto português da região de Douros (R$130). Dos brancos, os poturgueses Guarda Rios 2010 (R$74) e Quinta do Casal Branco 2011 (R$61), ambos da região de Tejo.

Sobre o Avek
Localizado na rua Joaquim Antunes, reduto de grandes restaurantes, o Avek reúne em um mesmo espaço gastronomia e excelentes vinhos com bom custo-benefício. A carta de vinhos do restaurante elenca mais de 100 rótulos e a da loja 200, entre brancos e tintos de diversos países produtores. Ambas são assinadas pela sommelière Luciene Carvalho. Para quem desejar comprar vinhos, uma boa opção é a loja do Avek, que funciona todos os dias até às 23h e aos domingos, das 12h às 16h.

Avek
Capacidade: 56 lugares no restaurante e 40 no bar à vin
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 48
Cep. 05415-000
Tel.: (11) 2507-5932
Cartões: todos
Horário de funcionamento:
Almoço – segunda à sexta, das 12h às 15h; sábados e domingos, do 12h às 16h.
Jantar – segunda à quinta, das 17h30 às 23h; sextas e sábados, das 17h30 às 23h30.
Manobrista (valet): R$ gratuito (almoço) e R$ 20 (jantar)
Acesso para deficientes
Wi-Fi
http://www.avek.com.br

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