Chianti Chocommelier é inaugurada no bairro de Pinheiros, em São Paulo

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A chocolateria abre suas portas com duas paixões nunca antes combinadas: chocolates belgas com os melhores vinhos do mundo

A Chianti Chocommelier, nova chocolateria localizada em São Paulo, na Rua Mateus Grou, no bairro de Pinheiros, abre suas portas com a proposta pioneira de harmonizar chocolates belgas com vinhos. Por trás do negócio está a publicitária Mariana Triveloni, de 28 anos, que descobriu a sensação única e até então desconhecida de combinar duas de suas grandes paixões. “A degustação de chocolate com vinho me traz uma sensação de encantamento, como se o mundo parasse por alguns instantes”, explica Mariana. “O paladar do chocolate se abre em uma intensidade inacreditável e a experiência é arrebatadora, além de muito gostosa”, explica ela, que abdicou de uma carreira promissora em uma multinacional para criar o negócio. “Para completar, sinto que há um desejo crescente em torno da harmonização de alimentos e bebidas que são capazes de instigar a sensorialidade e o prazer”.

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O local é inusitado, trendy e incomum, atributos que vão dos sabores dos bombons à decoração da loja. Nas paredes, cores vibrantes, como o verde e o roxo, junto com mesas e poltronas confortáveis, ajudam a aguçar os sentidos e gerar o desejo de provar bombons e barras de chocolate belga Barry Callebaut, em diversos formatos e sabores, harmonizados especialmente com a seleção de rótulos escolhida para casar com as delícias.

Nas harmonizações que Mariana concebeu em parceria com o sommelier Sandro Sarbach, a orientação é consumir um bombom para cada dose de 50 ml de bebida. Na carta, existem combinações com vinhos Moscatel, Porto, além dos tintos Malbec e Primitivo e o branco Muscat Late Harvest Tabali.

Fresco e leve, o vinho de sobremesa Moscatel (R$ 15, a harmonização) pode ser degustado com Êxtase (chocolate belga branco com morango e pimenta rosa) ou, ainda, com Orangette (bombom a base de laranja e mel), ou com Champa Shower (a base de champanhe). Já o vinho do Porto (R$ 15, a harmonização), extremamente aromático, doce e frutado, é recomendável junto com Squirrel (bombom com mix de castanhas), com I love Nutella (bombom com o famoso creme de avelã), Vero Pistachio (chocolate meio amargo com pistache) ou Avelanas (bombom de avelã). O vinho Malbec (R$ 17, a harmonização), tinto encorpado, robusto de taninos macios e um leve toque doce, pode ser harmonizado com Guayaquil (amargo com 71% de cacau), Demi Intense (meio amargo) e Vin Vin (bombom com vinho).Já o vinho tinto Primitivo Vivi (R$ 17, a harmonização), com corpo aveludado, aroma intenso de especiarias, frutas vermelhas e baunilha, combina com Please Baileys (bombom de Baileys), ou com Castelhano (meio amargo com 38% de cacau) ou ainda com Kampala (amargo com 80% de cacau). Já o vinho branco Muscat Late Harvest Tabali  (R$ 17, a harmonização) pode ser consumido com Mago (bombom de cardamomo) ou com Calmaria (bombom a base de maracujá) ou ainda com Ginger (bombom de gengibre).

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Se a ideia é levar os bombons para saborear em casa ou mesmo presentear, a loja dispõe de tabletes e, também, depaquets com seleções de seis, nove, doze, dezesseis, 25 e trinta unidades, além do pack chocommelier, que já vem com meia garrafa de Moscatel ou Porto e doze unidades de bombons harmonizados, comercializados em bonitas caixas. Os preços variam de R$ 25,20 (caixa moldura com seis unidades) a R$ 146 (caixa cartonada com trinta unidades), sendo que o cliente tem a opção de montar sua caixa, escolhendo os sabores prediletos, ao preço de R$ 4, a unidade. Entre as sugestões há bombons nos sabores coco e baunilha, paçoca, banana, pistache, ganache com nozes, avelãs e nutella, caramelo com sal, limão com manjericão, cardamomo, além de opções etílicas como vinho, Baileys, e caipirinha. Na área dos tabletes (40 g cada), há o de chocolate amargo, frutas vermelhas com nozes, mix de nuts, entre outros.

Na área de bebidas quentes, a loja oferece espresso, chocolate quente (a base de chocolate belga quente e cremoso), cappuccino, cappuccino flavours (misturado com o syrup 1883, que pode ser de avelã ou amêndoas), chai hot (leite e syrup 1883 chai quentinho e com canela por cima) e mocha (café com leite com calda de chocolate belga). Já a carta de bebidas geladas inclui soda italiana (refrescante, nos sabores de maçã verde, limão siciliano, amora e melancia), chai (chai indiano geladinho) e ainda o café a la Française ( leite, café e syrup 1883 de vanilla ou avelã), além de água mineral com ou sem gás. Se a ideia for investir na degustação de um dos vinhos, eles poderão ser solicitados também, disponíveis nas opções taça, meia garrafa e garrafa inteira.

Nas datas comemorativas, também vai ser possível encontrar produtos personalizados de acordo com a época. Como as inovações fazem parte do DNA da Chianti, a partir da Páscoa haverá novos sabores todo mês. Além dos produtos oferecidos na loja, a Chianti Chocommelier vai oferecer cursos que iniciam no mês de março e eventos de degustações. E também aceita encomendas para eventos corporativos.

Chianti Chocommelier: Rua Mateus Grou, 40, Pinheiros, Zona Oeste de São Paulo. Telefone: (11) 2338-4000. Horário de funcionamento: de segunda à sábado, das 10h às 20h e aos domingos das 13h às 20h. Wi-fi Grátis.www.chiantichocommelier.com.br

 Key Press Comunicação

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