Erwan Faiveley, à frente de um dos principais nomes do vinho francês, o Domaine Faiveley, vem ao Brasil pela primeira vez e comanda jantar e degustação dia 10 de fevereiro, no restaurante La Tambouille

erwan

Maior proprietário de vinhedos finos da Borgonha, produz alguns dos tintos e brancos mais prestigiados da região. Erwan Faiveley, sétima geração da família, no comando do domaine desde 2005

A importadora Mistral traz pela primeira vez ao Brasil Erwan Faiveley, representante da sétima geração da família a dirigir o Domaine Faiveley, um dos nomes mais reverenciados do vinho francês, responsável por alguns dos tintos e brancos mais emblemáticos da Borgonha. Desde 2005 no comando da vinícola, ele participa de jantar e degustação de vinhos do domaine no dia 10 de fevereiro, segunda-feira, às 20h30, no restaurante La Tambouille.

Fundado em 1825, Faiveley é o maior proprietário de vinhedos finos da Borgonha, com grande número de terrenos nas melhores localizações classificadas como Grands Crus e Premiers Crus, incluindo diversos “Monopoles”. Para o Master of Wine Clive Coates, trata-se de “uma das mais fantásticas fontes de vinhos de alta qualidade em toda a Borgonha”, com tintos e brancos “incrivelmente limpos, ricos, equilibrados e concentrados, sendo os melhores vinhos engarrafados manualmente, de maneira artesanal” e sem filtração.

Com mais de 80% de seus vinhos elaborados com uvas de vinhedos próprios, uma verdadeira raridade, Faiveley tem recebido fantásticas notas da crítica especializada. O respeitado crítico Stephen Tanzer concedeu a mais alta nota entre todos os vinhos da Borgonha da extraordinária safra de 2009 para o Corton Clos de Cortons 2009. Além de seus grandiosos vinhos na Côte d’Or — como o Nuits-St-Georges — o domaine se destaca pelos excelentes Mercurey, recentemente elogiados pela revista inglesa Decanter como uma das melhores relações qualidade/preço da Borgonha.

No jantar serão degustados os seguintes vinhos Faiveley:

* Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot 2009

* Chablis 2011

* Mercurey Clos du Roy Premier Cru 2009

* Nuits Saint Georges 2009

* Gevrey Chambertin Les Marchais 2009

* Latricières Chambertin Grand Cru 2009

Com a sobremesa, será servido o vinho Tokaji Furmint Late Harvest 2008, do produtor Tokaji Oremus (Vega Sicilia).

Um menu elaborado especialmente para acompanhar os vinhos é composto por:

– Espetinho de polvo grelhado ao rosmarino com tartar de tomate cereja

– Tortelli rústicos ao recheio de cogumelos frescos com molho trufado

– Paleta de cordeiro de leite ao forno servida com batata savoyarde

– Milfolhas com mirtilos e morangos

Mais informações sobre a vinícola no site http://www.domaine-faiveley.com.

Jantar e degustação de vinhos do Domaine Faiveley, com Erwan Faiveley

Local: Restaurante La Tambouille

Endereço: Av. 9 de Julho, 5913/5925 – Jardim Europa

Data: 10 de fevereiro (segunda-feira), às 20h30

Valor: R$ 650,00 por pessoa

Reservas e informações: (11) 3372 3401

Sofia Carvalhosa Comunicação

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