Famiglia Manzoli lança Festival do Aperitivo

Durante a temporada de verão, restaurante de Ilhabela promove menu especial com drinks e aperitivos de inspiração italiana

Imagine tomar um refrescante Spritz e petiscar um mix de bruschettas vendo o pôr-do-sol e o mar como cenário? Essa é a proposta do Festival do Aperitivo que o restaurante Famiglia Manzoli promove de quinta-feira (16/janeiro) a 02/02/14, diariamente, das 16 às 19h, na Praia do Perequê, em Ilhabela. Durante a temporada de verão, o restaurante abre todos os dias, das 13 à meia-noite. No cair da tarde, a casa irá oferecer também, a partir de agora, o menu especial para o festival.

Ao preço fechado de R$ 35 por pessoa, é possível degustar 01 drink e 02 opções de aperitivos, dentre as 12 criadas para o festival. Para grupos a partir de 04 pessoas, o valor é de R$ 30 por pessoa e inclui 01 jarra de sangria ou caipirinha e duas opções de aperitivos. O menu do Festival de Aperitivos, assinado pelo chef Vittorio Manzoli, é composto por: Mix de Bruschettas (mediterrânea: rúcula, tomatinho, mozzarela de búfala e berinjela, Pomodoro: tomate, alho e manjericão; Contadina: rúcula, tomate, mozzarela e presunto cru e a Fettunta: azeite italiano, pimenta do reino e pancetta), Arancinis (ao pesto e a opção com tomate fresco), Minisanduíches (presunto cru, minisaladinha, tomate e manjericão; brie e damasco; berinjela, rúcula e ricota fresca), Involtinis (de berinjela com tomate seco, mozzarela de búfala ou o involtini de abobrinha ) ou ainda Tris de Affettati Misti (pancetta, presunto cru e salame).

bruscheta

Bruschettas do Festival do Aperitivo promovido pelo restaurante Famiglia Manzoli. Crédito: Divulgação.

“A idéia é oferecer clássicos do nosso menu, como arancini e bruschettas, todos feitos com ingredientes caseiros e sazonais, mas de uma maneira mais leve. Na alta temporada, os turistas procuram um ponto de encontro, para tomar drinks refrescantes, pet iscar e fazer amigos. Essa é a proposta do festival”, explica o chef Vittorio Manzoli. Aos 55 anos, Vittorio Manzoli cozinha desde os 15 anos. Aprendeu o ofício com seu pai, Renzo Manzoli, restaurateur italiano, que se tornou um grande nome da gastronomia paulistana, com passagens pelo Fasano e Macksoud Plaza. Natural de São Paulo, Vittorio cresceu em Lucca (Toscana). Chegou ao Brasil com 18 anos e trabalhou em restaurantes como o Macksoud Plaza e no extinto Hotel Ca’d’Oro, em São Paulo, um dos primeiros representantes da alta gastronomia italiana na capital paulista. Dentre as especialidades do chef, estão receitas de família, como o espaguete com camarão, bottarga, tomate-cereja e alcachofra e a saltimboca à romana.

Para harmonizar, a filha de Vittorio, a sommelière Carina Manzoli, sugere o Spritz, drink feito com prosecco, Aperol, club soda e muito gelo. Refrescante e saboroso, o Spritz foi eleito o recentemente pelo jornal The New York Times o drink do verão europeu. Apesar de o nome ser uma derivação da palavra alemã “spritzen” (que significa “borrifar”), o Spritz é um drink tipicamente italiano. Existem várias versões para a sua origem. Dizem que o coquetel foi criado por soldados do império austro-húngaro durante a dominação da região de Veneza e Trieste. Segundo a lenda, para diminuir a gradação alcoólica dos vinhos venetos, os soldados acrescentavam um pouco de água à bebida. O hábito virou moda em outras cidades italianas e passou a ser misturado com alcoólicos vermelhos como o Aperol (aperitivo à base de laranjas) e Campari. Quem passar pelo Festival do Aperitivo do Famiglia Manzoli durante esta temporada de verão ganha um welcom e-drink com Spritz. Para brindar em grande estilo. Auguri!

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O refrescante e saboroso drink Spritz oferecido no Festival do Aperitivo pelo Famiglia Manzoli. Crédito: Divulgação.

Sobre o Famiglia Manzoli:

Fundado em 1998 pelo chef ítalo-brasileiro Vittorio Manzoli, o restaurante Famiglia Manzoli se tornou um dos endereços mais tradicionais em Ilhabela, Litoral Norte de São Paulo. Eleito 4 anos consecutivos o melhor restaurante italiano do Litoral Paulista, segundo a premiação Comer & Beber, da Veja São Paulo. Em 2012, recebeu a certificação Ospitalità Italiana, concedida pela Unioncamere (Câmara de Comércio da Itália). Cozinha clássica italiana em ambiente familiar e romântico, com vista para o mar. Assim é o Famiglia Manzoli, um restaurante de tradição familiar, administrado pelo casal Eliane e Vittorio Manzoli e que tem a filha do casal, Carina, como sommelière responsável pela carta, com mais de 70 vinhos. Nas paredes de tijolos estão pendurados objetos de família e de viagens, trazidos pelo chef em suas viagens à região da Toscana, onde nasceu. Dentre as curiosidades do décor, estão bonecos, trombones, quadros, como o de Sophia Loren come ndo spaghetti. O menu é marcado por ingredientes frescos e de diferentes regiões da Itália. Massas, molhos e embutidos têm preparo artesanal. Além da bela mesa de antepastos, fazem parte do menu: massas recheadas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar. Dentre as boas pedidas, estão o nhoque com camarões e cogumelos, o ravióli de ricota com manteiga de trufas negras ou a saltimbocca à romana (pedaços de filé-mignon com presunto cru e sálvia, salteados em azeite, manteiga e vinho branco). Como sobremesa, a dica do chef é o “tortino al limone”, doce que leva massa de amêndoa, recheio de chocolate branco, limão-siciliano e licor de limão, além de sorvete. Grife de sucesso no litoral, o chef Vittorio Manzoli lança, agora, o serviço de Buffet, que faz os eventos sociais e corporativos mais exclusivos do litoral e do eixo Rio-São Paulo.

Serviço:

http://www.famigliamanzoli.com.br

Tel. 12 3896-5791

Av. Princesa Isabel, 207 – Perequê – Ilhabela – SP

Capacidade: 100 pessoas

Horário de funcionamento:

Durante a temporada, de dezembro a fevereiro, abre todos os dias, das 13 à 0h.

CC: American Express, Diners, Mastercard e Visa

Cartões de débito: Mastercard Maestro, Redeshop, Visa Electron

Não aceita cheques.

Tem ventilador de teto e acesso wi-fi.

Possui cadeirões para bebês.

Sem serviço de valet.

Estacionamento próprio e gratuito.

Adega climatizada com 80 rótulos.

80 rótulos na carta de vinho.

Serve vinho em taça.

Não serve couvert.

Aceita reserva.

Área para fumantes.

Possui mesas na área externa, com capacidade para 40 lugares.

Aberto em 1998.

 

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