Pissani Massas Gourmet completa 6 anos no Brasil e lança nova coleção Vivace

Na alameda Franca, nos Jardins, em São Paulo está um dos endereços mais sofisticados no mundo das massas. É a Pissani Massas Gourmet, que completa 6 anos no país, colecionando diversos prêmios no segmento, sendo referência na gastronomia brasileira.

Carlos Pissani, natural do Uruguai, traz no sangue o dom e a tradição da família na feitura das massas artesanais, que se iniciou há mais de 100 anos com sua bisavó na Itália. Hoje, a grife possui quatro lojas em três estados: São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília.

Elaboradas artesanalmente, uma a uma, são produzidas a partir de um blend de farinha de alta qualidade com baixo teor de sal, e seus recheios surpreendem pela sofisticada harmonização dos ingredientes, todos naturais.

O sucesso da marca se dá, principalmente, pelo cuidado de cada detalhe, profundo conhecimento das matérias primas utilizadas, revisão e avaliação pessoal e constante durante a elaboração das massas e recheios, muita criatividade e espírito inovador. Daí ser tão procurada pelos chefs dos melhores restaurantes da cidade.

A cada ano, Pissani repagina seu cardápio com uma nova coleção, mudando as formas, os sabores, as texturas, as cores, os aromas e os recheios. Este ano, a coleção “Vivace”, criada no próprio laboratório culinário de Carlos, foi preparada com muita ousadia e sofisticação. Na mistura dos ingredientes, foram acrescentados grãos, sementes, vinhos e licores, ervas e folhas de temperos ao preparo dessas massas. E no quesito recheios, ha queijos, vegetais, carnes e frutos do mar em dez novos sabores.

As quatro novas massas de queijo  foram elaboradas com diferentes queijos, como os holandeses semiduros, Gouda e Edam, por exemplo; já o ravióli Coração do Brasil traz queijos brasileiros misturados com vegetais de cores verdes, com alcaparras, azeitonas e manjericão, homenageando o mundial de 2014. Os queijos italianos, Taleggio e Pecorino também foram utilizados para a elaboração dos novos raviólis. Destacam-se Pecorino na Potenza, feito com ingredientes típicos da Basilicata, região sul da Itália.

Na linha dos vegetais, os aspargos e o shitake são as novidades. Nas carnes, ragu com polenta cremosa e galinha de angola ala Bergese (grande chefe italiano falecido em 1973) aparecem misturados a ingredientes nobres. E para a coleção de frutos do mar, o camarão Intense com azeite italiano e peperoncino é uma verdadeira experiência sensorial.

Entre as doces está a aclamada massa de chocolate criada pelo chef Pisssani, que  faz uma releitura da nossa tradicional paçoca com zambaione italiano e castanha de cajú.

Outra inovação da boutique de massas para o mercado de luxo são as embalagens especiais para barcos e aviões executivos. As embalagens se adaptam perfeitamente aos fornos  microondas e convencionais, necessitando apenas de um breve aquecimento. Já prontas e com molhos artesanais harmonizados, esta linha vem com recheios nos sabores:  burrata com lascas de limão e molho pomodoro; ravióli de cordeiro com alcaparras; e massa de espinafre, ricota e nozes, sem glúten.

A Pissani Massas Gourmet está presente em quatro endereços: São Paulo, na Al. Franca, 1413, tel. (11) 3081-6847 e no Shopping Anália Franco, tel. (11) 2671-0202. Também no Rio de Janeiro, no Shopping Leblon, tel. (21) 2529-2601 e no ParkShopping, em Brasília, tel. (61) 3047-4759.

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