Chica Bistrot, restaurante de culinária franco-brasileira, abre suas portas no bairro de Pinheiros, em São Paulo

Victor Carmagnani, que pertence à família de José Orlando, sócio do tradicional restaurante Bolinha, abre casa de comida contemporânea com toque francês e brasileiro no bairro de Pinheiros. No almoço, é oferecido um menu executivo (entrada, prato principal e sobremesa) por até R$ 25.

O quadrilátero entre a Avenida Pedroso de Morais e a Marginal Pinheiros, no bairro de Pinheiros, acaba de ganhar mais um restaurante descolado. É o Dona Chica Bistrot, que abriu suas portas no fim de julho. Como o próprio nome dá a entender, a casa traz menu internacional contemporâneo com acento francês-brasileiro.

A casa foi aberta onde funcionava anteriormente o restaurante Nicotta, na Rua Costa Carvalho, número 72. O lugar foi repaginado e está com ambiente mais descontraído e acolhedor.

O empresário Victor Carmagnani, 33 anos, é parente de José Orlando, sócio do Bolinha, restaurante referência em feijoada na cidade. “Foi João Orlando quem me influenciou e me encorajou a entrar para o ramo da gastronomia”, conta Victor. Formado em gastronomia pelo Senac Campos de Jordão, Victor já prestou dezenas de consultorias em restaurantes e participou de sociedades em alguns negócios de gastronomia. Depois de toda essa experiência, decidiu abrir a própria casa, o Dona Chica Bistrot. “Sempre quis ter um restaurante com acento bem brasileiro. Como o restaurante está instalado numa casa pequena, achei que um bistrot brasileiro seria apropriado.”

Entre os pratos principais, destaque para o Polvo grelhado à provençal com purê de batatas defumado, tomate assado e pesto de rúcula com amêndoas (R$ 40 – foto), preparado no ponto certo de cozimento pelo chef de cozinha, Durval Francisco Alves, que trabalhou no extinto Magari Ristorante, na Rua Amauri, e teve passagem também pelo Toro (cozinha espanhola) e pelo Namarilena (cozinha italiana).

Outro prato muito apreciado pelos clientes é o Stinco de Cordeiro com molho do chefe e risoto de beterraba (R$ 53 – foto). Entre as massas, o Ravióli de rabada (R$ 34) – massa fresca recheada de rabada desfiada ao molho rústico de tomates e crocantes de parmesão – surpreende pelo sabor original.

Menu Executivo – Durante o almoço nos dias de semana, o Dona Chica oferece um menu executivo a preços convidativos. A cada dia é preparada uma sugestão do Chef diferente, cujos valores variam de R$ 22,00 a R$ 25 (saladinha, prato principal e sobremesa incluída). Há também um menu executivo fixo, com sugestões como Parmegiana de filet com arroz e fritas (R$ 25) ou salmão grelhado, legumes e arroz (R$ 28).

Beliscos – Para aqueles que preferem um happy hour a um jantar, a casa também oferece diversos beliscos apetitosos como o Tartare de salmão com mini salada na colher (R$ 27, seis unidades – foto), ou o Bolinho de bechamel com presunto parma (R$ 19, 12 unidades) ou a saborosa e bem brasileira carne seca acebolada acompanhada de batata frita, maionese de alho e pães da casa (R$ 23).

Pratos Light e Vegetarianos – Por ser triatleta e se preocupar com o peso e com a saúde, o proprietário Victor fez questão de colocar em seu cardápio pratos com menos calorias e também vegetarianos, que estão indicados com uma folhinha verde no menu. O cliente pode optar por um Raviolline integral ao limone (Massa integral, raspas de limão, cenoura e ricota, R$ 28) ou a massa que traz o nome da casa, Dona Chica (massa fresca larga, puxada com camarão, abobrinha, shitake e tomatinho cereja confitado R$ 42). Para uma refeição mais frugal, há sempre uma opção de quiche com folhas (R$ 20).

Para dois – Aos domingos, a grande atração do cardápio é a Paella para duas pessoas por R$ 90

Sobremesas – Experimente o Sorvete de pistache frito (R$ 16): o sorvete é envolto em uma massa de panqueca empanada com farinha japonesa panko e frito por imersão. Ou peça a Torta da casa com sorvete de mascarpone (R$ 15).

Diferenciais

** Pães artesanais feitos no próprio restaurante

** Vinhos exclusivos com bom custo-benefício – há opções entre R$ 37 e R$ 50 e o menu traz sempre uma sugestão de harmonização com o prato.

** Cliente pode trazer o próprio vinho – não é cobrada rolha.

SERVIÇO:

Dona Chica Bistrot – www.donachicabistrot.com.br
Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros – Tel. (11) 3031-6373
Horário de Funcionamento
Almoço: de segunda à sexta, das 12h às 15h e, aos domingos, das 12h às 18h
Jantar: de quarta a sábado das 19h30 às 23h
Capacidade: 60 lugares e três ambientes: varanda, piso térreo e primeiro piso.
Couvert: R$ 8
Formas de pagamento – Cartão de Crédito (todos), Cartão de Débito (todos)

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