Novo Nama Baru traz para o público paulistano o melhor da gastronomia asiática

Recém-inaugurado em novo endereço, o Nama Baru traz para o público paulistano o melhor da gastronomia asiática em um ambiente mais amplo e moderno. O chef Ique Lopes também muda o cardápio, agora mais extenso.

O restaurante Nama Baru está em endereço novo, com menu novo e ainda melhor. Inaugurado em 2009 num pequeno ponto na Avenida Pompeia, agora ele reabre suas portas em um uma casa mais ampla na Rua Barão do Bananal, 991.

No comando da cozinha está o chef Ique Lopes e na operação da casa sua esposa Talita Vasconcelos. O casal se conheceu na Europa, onde Ique trabalhou com um chefe inglês com forte influencia asiática, em um badalado gastropub. Lá teve seu primeiro contato com uma cozinha, ou melhor, com os pratos de umacozinha. Começou por baixo, lavando louça, depois trabalhou na preparação dos ingredientes até assessorar os cardápios de outras unidades da rede e conhecer o mundo dos eventos, num dos quais cozinhou para a rainha da Inglaterra.

Mas foi durante uma viagem pela Tailândia e arredores que pouco a pouco Ique Lopes se rendeu à paixão pela cozinha asiática. Em 2009, já de volta ao Brasil, abriu em São Paulo o Nama Baru, ainda na Avenida Pompeia. A crescente procura pelos pratos de Ique fez o salão do antigo restaurante ficar pequeno – era chegado o momento do Nama Baru mudar para um novo endereço, maior, onde o chef poderia receber todos os interessados em conhecer essa cozinha ainda rara na cidade, cheia de cores, aromas, ingredientes frescos e a paixão de um chef expressa em suas criações feitas com devoção.

As novidades

Na nova casa, mais ampla, com móveis assinados por Fernando Jaeger e paredes grafitadas por Rafael Highraff, o chef Ique Lopes mostra sua cozinha autoral com influências asiáticas. Adaptada para o público paulista, seus pratos revelam sabores da Tailândia, Índia, Vietnã, Camboja e Cingapura, expressas em umnovo cardápio, mais extenso que o do antigo endereço, mas mantendo alguns dos best sellers, como as entradas lulinhas crocantes com sweet chili (R$ 14,95)  e mini rolinhos de couve orgânica recheados com shiitake seco e alho poro com vinagrete preto no vapor (R$ 13,85); o prato principalfilé mignon de porco com banana, chutney de manga, creme de leite e arroz jasmim – foto ao lado (R$ 46,35), além da sobremesa torta gelada de chocolate amargo com caramelo de castanha de caju e sorvete de tamarindo (R$ 19,80).

No novo menu figuram receitas preparadas na panela Wok, como a que leva tilápia grelhada, macarrão de arroz, curry vermelho picante, lulas, camarões e leite de coco – foto abaixo (R$ 59,50); os Curries, tradicionais ensopados asiáticos feitos com pastas artesanais de pimentas e especiarias servidas com arroz jasmim, como o cordeiro com pimentas e especiarias indianas, batatas e ervilhas(R$ 58,90); além das receitas com porco, umas das paixões declaradas do chef, como a burguer de cinco cortes com maionese e chutney de tomate artesanais,cebola roxa e pão de cacau (R$ 32,20).

As novas entradinhas merecem destaques, como o espetinho de cana-de-açúcar grelhada com porco, nirá e yuzu (R$ 16,20) e oFirecracker de camarão com quatro molhos diferentes (R$ 19,90).

Entre as sobremesas, algumas novidades como o sorbet de hibisco (R$ 10,90) e o trio de creme brulê de lichia, manga e framboesa (R$ 18,90).                       

A carta de bebidas também foi reformulada e além de drinques, como o Fashioned que leva gengibre, capim-limão, mel e gin (R$ 22,00) e o Whiskey Sour – xarope de açúcar, suco de limão, canela, açúcar e whiskey (R$ 20,00), há uma boa seleção de cervejas especiais – brasileiras e importadas. Na carta, ainda constam boas seleções de vinhos e espumantes, que também são vendidos em taças e mini garrafas.

 

Serviço:

Nama Baru

Rua Barão do Bananal, 991 – Pompeia

Tel.: (11) 2548-7749

www.namabaru.com.br

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