Al Baladi participa pela primeira vez da Restaurant Week, que acontece entre os dias 2 e 15 de setembro, em São Paulo

Bolinho de Arroz

Bolinho de arroz e zátar é destaque da casa

O Al Baladi, restaurante árabe que tem como objetivo resgatar os sabores tradicionais da culinária árabe, participa pela primeira vez do Restaurant Week. A casa comandada pelo chef Renato Haddad vai servir duas opções no almoço (R$34,90) e duas no jantar (R$47,90). Entre os destaques, está o arroz árabe, servido no almoço, e o bolinho de arroz com zatar, oferecido a noite, ambas criações do chef. A 13ª edição do evento ocorre entre os dias 02/09 e 15/09. Para clientes Mastercard Black e Platinum, o evento inicia uma semana antes, no dia 26/08. As reservas podem ser feitas pelo (11) 2538-5993 ou pelo site do Restorando.

As opções da casa podem ser conferidas abaixo:

Almoço

Opção 1

Salada do Chef (mix de folhas, cubos de queijo branco e melancia, quinoa e molho de hortelã cítrico)

Arroz Árabe (arroz preparado com carne moída, frango desfiado, lascas de amêndoas, cebola dourada e molho de amêndoas)

Doce Árabe (ninho de damasco ou amêndoas com mel de flor de laranjeiras)

Opção 2

Tapa árabe (copinho de pepino recheado de tabule)

Arroz de Carneiro (arroz preparado com carne moída, carneiro desfiado, pedaços de pistache, creme de coalhada e cebolas douradas)

Brownie de Chocolate (bolo de chocolate com nozes)

Jantar

Opção 1

Tapa Árabe (copinho de lichia recheado de carneiro desfiado)

Risotto de Chancliche com Damasco (risoto de chancliche – queijo árabe – com damascos em tiras)

Bacio Árabe (sorvete Bacio di Latte coberto de calda de damasco)

Opção 2

Bolinho de arroz com zatar

Risotto de camarão (risotto de camarão, com pimenta síria e abacaxi)

Pudim de pistache

Endereço: Rua Pais de Araújo, 185 – Itaim Bibi

Tel.: (11) 2538.5993

Com novo posicionamento, Restaurant Week entra em nova fase

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, já virou parte do calendário regional.

As duas semanas da tradicional Mostra Gastronômica, são a oportunidade que o consumidor tem para conhecer pratos criados exclusivamente para a ocasião a preços convidativos. “Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar – R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.

Este ano, o Restaurant Week Brasil está cheio de novidades, a primeira é que Fernando Reis passa a responder com exclusividade sobre o festival, e com isso muitas novidades virão. A partir do 2º semestre de 2013, foram criados temas para cada edição estimulando a criatividade dos chefs ao desenvolver o menu. Além disso foi fechado um novo patrocínio com a empresa Multiplus que junto à MasterCard darão mais oportunidades aos comensais – uma delas é a semana exclusiva, de 26 de agosto a 1 de setembro, para portadores de cartões MasterCard Black e MasterCard Platinum.

“O Brasil já faz parte de roteiros de viagens gastronômicas, a presença do festival em cidades como Brasília, Salvador, Belo Horizonte, São Paulo, Campinas, Vitória, Curitiba, Recife, Fortaleza, Rio de Janeiro e Niterói, entre outras; só reforça o potencial que temos nesse segmento”, define Fernando.

Circular por lugares diferentes é um dos destaques do Restaurant Week, ficando duas semanas em cada local favorece ao visitante ou morador da cidade conhecer o que há de especial em cada lugar. E pensando em ajudar projetos sociais, quem visitar uma das casas participantes poderá ajudar com R$ 1,00 (um real) ou mais; uma instituição social previamente definida pelo evento.

Confira todas as informações no site do evento  http://www.restaurantweek.com.br

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