Sopas exóticas esquentam o inverno paulistano

CHIFA WOK

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 Sopa Wantan

O grande diferencial das sopas Chifa é a mistura dos temperos peruanos e  chineses em um mesmo prato,  proporcionando ao comensal degustar uma culinária exótica e quente.

No cardápio, quatro opções de sopas: a Sopa Wantan, pioneira do Chifa Wok, apresenta todos os sabores desta culinária exótica. Trata-se de  uma sopa de frango com gengibre, couve chinesa e wantans (massas com recheios generosos). Uma porção dessa mistura de sabores sai por R$ 20.

Para quem gosta de frutos do mar, a sugestão é a Siu Kao, cuja nova versão inclui massas recheadas de camarões, cha siu (porco assado),  shitake, gengibre, couve chinesa, óleo de gergelim e champignons. Por R$ 22.

Já a Sopa Womin foi criada pelo chef da casa para os que adoram uma receita  insólita. O caldo é feito com sopa de pato, frango, porco assado, macarrão chinês e couve chinesa, a R$ 26.

Quem fecha com chave de ouro a lista de caldinhos quentes e exóticos para o inverno é a Sopa de Carne e Misso, o macarrão é adicionado aos pedaços de carne,  shoyu e temperos peruanos levemente apimentados que se misturam entre si.  R$ 25.

Chifa – Wok  Peruano Chinês

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 513 – Itaim Bibi

Tel.: 4324-7868

Site: chifawok.com.br

LA MEXICANA

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Pozole Tapatio

Aqui os clientes podem experimentar receitas genuínas  que a chef mexicana Antonieta Pozzas prepara durante a época mais fria do ano.

O ponto forte são os ingredientes utilizados nos pratos. Como a culinária tradicional mexicana agrega alimentos apimentados e um tempero forte, as sopas e os caldos são mais consistentes que os convencionais. As especiarias emprestam um aroma bem especial aos pratos.

Entre as opções,  Sopa Tortilla e  Sopa Seca. Como o próprio nome já diz, a primeira é preparada com tortillas, tomates, dentes de alho, cebola, caldo de frango, epazote (erva muito usada na culinária mexicana), queijo ralado, óleo, azeite e sal. Já a  Seca leva caldo de tomate, frango desfiado, tirinhas de tortillas crocantes e queijo fresco. Mas a preferida da chef é a Pozole Tapatio, tradicional prato mexicano,  feito de milho e levemente apimentado, com carne de porco, alface, rabanete, orégano, cebola, tostadas e limão para acompanhar.

Todos os pratos calientes são servidos tanto no almoço quanto no jantar durante todos os dias de funcionamento.

La Mexicana Taqueria & Bar

Av. Padre Antonio José dos Santos, 1571 – Brooklin.

Tel.: 4371-7684

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 515 – Vila Olímpia

Tel.: 3045-1383

http://www.lamexicana.com.br/

KIICHI 

kishi

Sopa Japonesa

O que comer num restaurante japonês nas noites frias de inverno? Embora poucos tenham o hábito de escolher os pratos quentes, opções não faltam. Para ajudar na escolha, o restaurante Kiichi acaba de alterar o rodízio da casa com novas receitas criadas especialmente para a estação.

Elaboradas pelo chef Brito, entre as novidades está a Sopa Japonesa (camarão, gengibre e cebolinha, sendo que estes dois últimos ingredientes ativam a circulação sanguínea e aquecem o corpo). Se a ideia é optar pelo cardápio à la carte, tem a tradicional Sopa Missoshiro (caldo de soja, tofu e cebolinha), servida como entrada. R$ 4,80

Restaurante Kiichi

Alameda Lorena, 138 – Jardins

Te.: 3051-3330

Rua Dr. Altino Arantes, 795 – Vila Mariana

Tel.: 2577-2023

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201 – Vila Olímpia

Tel.: 3842-0440

www.kiichi.com.br

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