L’Amitié oferece menu e pocket-show em homenagem ao Dia das Mães

Chef Yann Corderon cria pratos especiais para recepcionar as famílias na data

O restaurante L’Amitié, do chef Yann Corderon, preparou várias surpresas para recepcionar as famílias no almoço de Dia das Mães. Neste domingo especial, elas ganharão um menu em três tempos e um pocket-show de Paul de Ricka. O cantor vai entoar dos clássicos franceses à MPB, para trazer um pouco do espírito e do clima parisienses. E até os pequenos ganharão um cardápio para a data, o Menu Kids (Steak de hambúrguer ou Nuggets de frango, acompanhado de fritas ou purê de batata ou spaghetti na manteiga, R$ 25).

Entre as opções de entrada, estão: Poêlon de Champignon (frigideira de cogumelos refogados acompanhados de ovo pochê no azeite trufado), Salade de Chèvre Chaud (mesclado de folhas verdes com queijo de cabra empanado no gergelim e servido quente) e Tartare de Saumon (lombo de salmão cru picado na ponta da faca com torradas).

Como pratos principais, o chef sugere: Filet de Sole aux Caviar (filé de linguado grelhado com creme de caviar acompanhado de purê de mandioquinha), Calamars Grillés aux Artichauts (lulas frescas inteiras grelhadas no azeite, acompanhadas de capellini, alcachofras, tomates frescos e ervas de Provence), Raviole de Mozzarella de Bufflonne (ravióli de mussarela de búfala, molho pomodoro e manjericão) e uma receita familiar, Le Medaillon (medalhão de filé mignon ao vinho do porto, purê de batata e cebola caramelada). “É uma receita de carne assada que remete à minha infância, um prato típico que a minha mãe preparava para os encontros aos domingos, nas reuniões familiares. Uma homenagem gastronômica a todas as mães nessa data tão especial”, explica o chef Yann Corderon.

Para a sobremesa, os destaques são os clássicos e irresistíveis profiteroles e tarte tatin ou o Gâteau aux Amandes (torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache). Verdadeira aventura gastronômica ao preço fixo de R$ 120 por pessoa (que incluem 1 opção de entrada, 1 de prato principal e 1 sobremesa), além de uma taça de espumante como cortesia para todas as mães, para elas brindarem a data em grande estilo.

 

Sobre o L’Amitié:

Um brinde à amizade, lugar ideal para um jantar amistoso, encontro romântico ou comemoração em família. Essa é a proposta do L’Amitié, bistrô despojado, criado em 2009 e que reúne clássicos da cozinha francesa em um serviço alegre e jovial. Localizado num charmoso sobrado na rua Manoel Guedes, no Itaim Bibi, o restaurante tem décor rústico-chique, menu e trilha sonora que fazem seus visitantes se sentirem em Paris. O cardápio é idealizado pelo experiente chef Yann Corderon. Natural da Normandia, o chef trabalhou em vários países da África, tendo cozinhado inclusive para o exército francês no deserto do Senegal. No Brasil desde 1994, o chef francês abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas e restaurantes badalados do eixo Rio-São Paulo. Autor do livro, juntamente com Hamilton Mellão e Nilu Lebert, “Bistrô & Trattoria – Cozinhas da Alma” (Ed. Melhoramentos). Em um ambiente romântico, iluminado à luz de velas e arandelas, o L’Amitié traz o to do o charme parisiense.

 

Serviço:

L’Amitié

http://www.lamitie.com.br

Rua Manuel Guedes, 233 – Itaim Bibi

Tel. 11 3078-5919

Capacidade: 64 lugares

Horário de funcionamento:

Almoço: de segunda a sexta, das 12 às 15h, sábado, das 12h à 1h, domingo, das 12 às 17h;

Jantar: de segunda a quinta, das 19 à 0h, sexta e sábado, das 19 à 1h.

Almoço executivo: R$ 39

Não abre para o jantar aos domingos.

CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners

CD: Visa, Red Shop, Sodexo

Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar.

Possui cadeirões para bebês.

Sem acesso nem banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet (R$ 18).

Couvert: R$ 5 (por pessoa), no almoço executivo e R$ 10, no jantar.

Serve vinho em taça.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 50.

Adega climatizada com 400 rótulos.

Aberto em 2009.

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