O chef Alexandre Bispo, da Harald, sugere o Ovo Pavê para a Páscoa

A Harald – primeira fábrica de chocolates do Brasil com tradição de mais de 100 anos e líder em coberturas fracionadas – sugere para a Páscoa 2013 o Ovo Pavê, para que você possa surpreender seus amigos e familiares com essa receita saborosa e original.

Para outras receitas saborosas, acesse o site da Harald: www.harald.com.br.

Chef Chocolatier da Harald –  Alexandre Bispo

Ingredientes:

Pão de ló

• 50 g ou ½ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1

• 7 g ou 1 colher (sopa) de Harald Chocolate em Pó 50%

• 100 g ou 2 ovos

• 60 g ou 10 colheres (sopa) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável

Recheio

• 150 ml ou 10 colheres (sopa) de leite integral

• 120 g ou ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

• 100 g ou ¼ xícara (chá) de leite condensado

• 60 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco

• 150 g ou 1 xícara (chá) de chantilly batido firme

Ovo

• 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) Harald Melken Chocolate ao Leite

• 1 forma de ovo de 500 g

Para finalizar

• Pão de ló cortado

• Recheio

• 150 g ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken Ganache Chocolate ao Leite

• 50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Ganache Chocolate Branco

Modo de preparo:

Pão de ló

Peneire juntos a farinha e o Harald Chocolate em Pó 50%. Reserve. Bata os ovos até formar uma leve espuma e, aos poucos, adicione o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável, com a batedeira ligada. Continue batendo até obter uma mistura leve e firme. Junte, aos poucos, a mistura de farinha e chocolate reservada e incorpore delicadamente. Espalhe a massa em uma forma (30 x 40 cm) untada. Asse em forno brando (160°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa estar assada. Retire do forno e corte em discos do tamanho do ovo e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

Junte em uma panela o leite com creme de leite e o leite condensado, cozinhe em

fogo baixo até ficar com consistência de brigadeiro e desprender do fundo da panela.

Retire do fogão e adicione o Harald Melken Branco e mexa até o chocolate derreter. Deixe esfriar e incorpore delicadamente o chantilly.

Ovo

Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite (conforme as instruções da embalagem)

e aplique na forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 20 minutos para cristalizar.

Montagem

Desmolde o ovo e intercale camadas de recheio e de pão de ló, finalizando com o recheio. Derreta separadamente o Harald Melken Ganache ao Leite e o Harald Melken Ganache Branco (conforme instruções das embalagens). Espalhe o Harald Melken Ganache ao Leite sobre a camada de recheio, faça riscos com o Harald

Melken Ganache Branco e, com um palito, faça como teia de aranha.

Tempo de preparo: 1h30 – 2h

Rendimento: 1 ovo de 1,2kg

 

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